Tesla Roadster второго поколения сможет летать

Об этом сообщил Илон Маск в своем твиттере в ответ на изображение DeLorean из фильма «Назад в Будущее». Полет или зависание станет возможно благодаря ракетным двигателям от SpaceX.

Комментировать
Поделиться:
Tesla Roadster второго поколения сможет летать
 «Вместо двух задних сидений будет использоваться система ракетных двигателей SpaceX работающих на сжатом воздухе и предназначенных для маневрирования. Также будет установлен композитный резервуар для сжатого воздух», - Сообщил Илон Маск в ответ на вопрос о серьезности его намерений.

 Накануне глава esla Элон Маск сделал смелое заявление о том, что родстер Tesla следующего поколения будет способен летать, или, по крайней мере. И судя по всему — это похоже на правду. Ранее предполагалось, что будущая модель получит специальную опцию «SpaceX», добавляющую несколько ракетных двигателей, помогающих разгоняться и маневрировать, но про полеты ничего не говорилось.

 Tesla Rodster второй генерации становится все более безумный. Даже без учета ракетных двигателей, электрокар с батареей на 200 кВт*часов, способный проехать около 1 тыс. км, выглядит невероятно. А разгон до «сотни» всего за 2 секунды и максимальная скорость в 402 км/ч — еще более впечатляет.

Мы не сомневаемся, что Roadster полетит, но берут большие сомнения в серийности этой системы из-за сложности, опасности и стоимости.



 Тем временем Tesla начал экспансию на Китай, строительство «Гигафабрики» началось. Американская компания приступила к активной фазе строительства своего первого завода за пределами США.
15 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

350-сильный Hyundai Veloster N TCR показан в Детройте

Южнокорейская новинка будет составлять конкуренцию немецким «горячим» хэтчбекам RS3 LMS TCR и Golf GTI TCR, а также японскому Civic Type R TCR. Veloster N TCR уже можно заказать по цене в 155 000 долларов или 11 945 726 рублей. Поставки планируется начать в марте этого года.

 Опираясь на успех гонщика Брайана Херта в прошлом сезоне чемпионата Pirelli World Challenge, ребята из компании Hyundai демонстрирует нового претендента на чемпионский титул. В рамках Североамериканского международного автосалона в Детройте (США), был показан Hyundai Veloster N TCR, который будет соревноваться с Honda Civic Type R TCR, Volkswagen Golf GTI TCR и Audi RS3 LMS TCR в рамках Международной соревнования по автоспорту (IMSA) в 2019 году.     В предстоящем сезоне, команда Херта подготовит два автомобиля - один пилотируется ветеранами Майклом Льюисом и Марком Уилкинсом, а другой - новичками Мэйсоном Филиппи и Гарри Готцакером в возрасте 20 и 18 лет соответственно. Автомобили будут использовать 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, рассчитанный на 350 лошадиных сил.   Двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском соединен с 6-ступенчатой последовательной коробкой передач, передающей мощность на переднюю ось, где механический дифференциал с внешним регулятором предварительной нагрузки управляет крутящим моментом между колесами. Тормозная способность обеспечивается 380-мм вентилируемыми передними и 278-мм задними тормозными дисками с 6-поршневыми суппортами Brembo на передних колесах и 2-поршневыми суппортами на задних колесах.     Не так давно, наше издание писало о том, что компания Hyundai продолжает наступление на Россию: продажи выросли на 13%.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+