+Добавить объявление
Личный кабинет
Ваш город:
Автоновости / 11 Января, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Лидер автопрофсоюза США назвал концерн GM «бессердечным»


Серийное производство моделей американского GM перемещается из завода на завод – выбранное направление юг континента. В результате чего, судьба пяти заводов концерна на севере, что называется, «висит на волоске».
Лидер автопрофсоюза США назвал концерн GM «бессердечным»
 У нынешнего вице-президента Объединенного профсоюза работников автомобильной промышленности США (UAW) есть за что ругать руководство американского General Motors. Согласно сообщениям зарубежного издания Automotive News, вице-президент UAW Терри Диттес недоволен решением компании Chevrolet, входящей в состав концерна, наладить серийное производство среднеразмерного внедорожника Blazer в Мексике. Фактически, он якобы призывал людей не покупать новый внедорожник, который собирается на заводе компании в Рамос-Ариспе, примерно в 241 км к югу от границы США и Мексики.

Automotive News сообщают, что в письме членам UAW от 4 января, господин Диттес написал, что надеется, что «ни один член UAW, член семьи, никогда не купит этот автомобиль, если он не будет сделан в США сотрудниками UAW».


    Кроме того, он якобы назвал GM «бессердечным» и обвинил концерн в том, что он заботится только о деньгах. Также он отметил, что многие компоненты для внедорожника Chevrolet Blazer производятся в США именно работниками UAW.

 Господин Диттес также обнародовал недавнее решение американского GM о прекращении производства на нескольких заводах в США. Еще в ноябре, автопроизводитель объявил о массовом сокращении наемной рабочей силы на 15%. Никаких конкретных упоминаний о закрытии заводов не было. Речь видимо идет просто о перераспределении моделей концерна между этими заводами. 

 Все это произошло после того, как концерн GM отчитался о хорошей прибыли в третьем квартале прошлого года – она составила 2,5 миллиарда долларов.
 




   Не так давно, наше издание писало о том, что совместное предприятие GM-AvtoVAZ не готовит новый внедорожник Chevrolet-Niva.


Рейтинг
(Нет голосов)
Подпишетесь:
Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close