Geely опровергла информацию о продаже своей доли Daimler

В ряде средств массовой информации появились данные о продаже 5,4% акций немецкого концерна, находящегося во владении у китайского гиганта. Однако пресс-служба компании официально опровергла информацию.

Комментировать
Поделиться:
Geely опровергла информацию о продаже своей доли Daimler
 На данный момент концерн Geely является самым крупным держателем акций компании Daimler, обладая пакетом в 9,69% со стоимостью на момент покупки в 9 млрд долларов. Покупка этих акций прошла еще в феврале 2018 года. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что глава Geely Ли Шуфу избавился от большей части пакета компании Daimler.

 В официальном заявлении китайской компании говорится об ошибочности появившейся информации. И сейчас у миллиардера нет никаких планов о продаже своих акций. Аналитики напротив отмечают, что китайская компания не прочь приобрести еще акций немецкого концерна. Целью покупки является создание альянса по созданию электромобилей, а также возможность получить доступ к разработкам компании.

Пока информации о создании какого либо СП нет. Но Geely уверена, что у них есть все шансы победить в конкурентной борьбе с Tesla, Google и Uber.



 Тем временем Geely представил конкурента шведскому Volvo XC40. Пару минут назад, пресс-служба китайского бренда опубликовала изображение новой модели.

Представлен рендер нового кроссовера Mercedes-Benz GLB

Судя по «шпионским» фотографиям немецкой новинки, которые запечатлели прототип кроссовера на его испытаниях, Mercedes-Benz GLB попытается возродить дух ныне не существующей модели GLK. Презентация автомобиля ожидается уже этим летом.  

 Ходят слухи, что немецкая компания Mercedes-Benz этим летом представит совершенно нового члена семейства компактных кроссоверов. Речь идет о квадратном GLB-Class, который построен на платформе нынешнего A-class. Отличительными чертами автомобиля можно назвать его квадратную форму и увеличенную относительно остальных компактных кроссоверов величину дорожного просвета.    Мы видели уже не один прототип новинки во время их дорожных тестов, и теперь пришло время взглянуть наконец-то на окончательную версию кроссовера.  Нет нет, пока что официальные источники не публиковали фотографии Mercedes-Benz GLB. Пока что приходится довольствоваться компьютерными визуализациями от независимых художников.  Глядя на опубликованный рендер, можно заметить, что автомобиль на нем чем-то напоминает нам кроссовер GLK-class, который предшествовал GLC-class. Это был квадратный компактный кроссовер с привлекательным внешним видом, выглядящий несколько более подготовленным к внедорожным приключениям, чем современные подобные модели Mercedes.   Помимо более брутального внешнего вида, новый GLB будет типичным представителем семейства A-Class/B-Class. Он будет построен на платформе MFA2, что означает, что он будет иметь много общего с остальной частью линейки компактных автомобилей марки. Например, большая часть интерьера будет унаследована от B-класса, включая два 10,25-дюймовых цифровых экрана информационно-развлекательной системы MBUX.   Под капотом у кроссоверов Mercedes-Benz GLB мы можем увидеть 2.0-литровый мотор с турбонаддувом, мощностью 188 л.с., а также 1,4-литровый турбоагрегат и 1,5-литровый дизельный двигатель от Renault-Nissan.     Не так, давно, наше издание писало о том, что компания Mercedes-Benz готовит новую модель начального уровня.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+