Geely представил конкурента шведскому Volvo XC40

Пару минут назад, пресс-служба китайского бренда опубликовала изображение новой модели. На этот раз, это купеобразный кроссовер на базе компактного Volvo XC40. Официальная презентация кроссовера, который получил внутризаводской индекс FY11, будет проходить в ближайшие месяцы этого года.

Комментировать
Поделиться:
Geely представил конкурента шведскому Volvo XC40
 По факту, ребята из китайского автомобильного бренда Geely просто взяли за основу своей новой модели шведский премиальный кроссовер Volvo XC40. Как же это возможно? – наверняка спросите вы. Да все просто, в далеком 2010 году, контрольный пакет акций бренда Volvo был выкуплен компанией Geely. Об этом стало известно благодаря изданию PNZDrive.ru.

 Китайская новинка может похвастать популярным нынче купеобразным кузовом, 177-сильным мотором, а также довольно большими габаритами.

Отмечу, что в целом автомобиль смотрится очень даже неплохо. Пока что названия у кроссовера нет – известен лишь внутризаводской индекс FY11. Согласно заверениям ребят из Geely, официальная презентация их новой модели будет проходить в первом квартале этого года.  



   Кроссовер построен на самой новой платформе CMA, на которой основан шведский компактный Volvo XC40. Длина у китайской новинки будет равна 4 605 мм, ширина – 1 878 мм, высота – 1 643 мм, при этом размер колёсной базы составит 2 700 мм. 

 Под капотом у нового Geely FY11 будет находится 1,5-литровый мотор мощностью 177 л.с. производства компании Volvo. В качестве трансмиссии предложат 7-ступенчатый «робот». Начальные комплектации кроссовера оснастят передним приводом, полный привод будет доступен лишь за дополнительную плату. 



   Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что в 2019 году в Россию прибудет обновленный кроссовер Geely Emgrand X7.

700-сильный суперкар от BMW может появиться в 2023 году

Несмотря на репутацию баварского концерна с его большой линейкой спортивных автомобилей M Perfomance, настоящего суперкара в его активах нет. Но это может измениться к 2023 году.

 Примерно через пять лет BMW может подготовить настоящий суперкар, который станет приемником текущего BMW i8. По всей вероятности, нынешний гибрид не получит второго поколения, и гибридная компоновка с трехцилиндровым 1,5-литровым двигателем будет похоронена в истории. Вместо этого, компания возьмет мощный двигатель, вероятно шестицилиндровый, который станет основой для будущего суперкара.  Несмотря на то, что i8 второго поколения не появится, его карбоновая архитектура была признана удачной и может быть продолжена в будущем флагмане M Perfomance, который станет на ступеньку выше предстоящего M8 Coupe. Гибридная система сохранится, но ее мощность составит около 700 лошадиных сил. О ценнике говорить пока рано, но эксперты уверены, что он будет не ниже 160 000 долларов. Выпуск модели будет проходить в ограниченном тираже, и не ранее 2023 года.  Тем временем независимые дизайнеры из ателье X-Tomi Design решили проводить 2018 год созданием нового рендера. Что их натолкнуло на мысль нарисовать новый родстер BMW Z4, скрестив его с корейским спорткаром KIA Stinger.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+