Легендарная Toyota Mark X GRMN вернется с 313-сильным мотором

Спустя практически четыре года на рынок возвращается спортивный салон в специальной версии. Автомобиль получит более агрессивный дизайн, а также уникальными дополнениями.

Комментировать
Поделиться:
Легендарная Toyota Mark X GRMN вернется с 313-сильным мотором
 Еще в рамках Токийского автосалона нам показали абсолютно новый Toyota Mark X GRMN, опирающийся на успех своего предшественника, ограниченного тиражом в 100 единиц. Новинка построена на базе модели Mark X 350 RDS, а вариант GRMN отличается более агрессивным передним бампером и большими воздухозаборниками. Помимо этого седан получил новую решетку радиатора, черные глянцевые акценты, а также уникальные легкосплавные диски на 19 дюймов от BBS.

 Задняя часть также претерпела значительные стилистические изменения, и теперь может похвастаться бампером с воздуховодами возле задних колес, «четырехствольной» выхлопной системой, диффузором черного цвета, небольшим спойлером, а также тонированной оптикой. Тормозная система установлена от компании GR с суппортами белого цвета.

 В качестве дополнительной опции для клиентов доступна крыша из углепластикового волокна. В Toyota уверяют, что новая крыша снизит массу автомобиля на 22 кг и помогает снизить центр тяжести.

 Под капотом будет установлен 3,5-литровый атмосферный мотор, способный развивать до 313 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. В паре с ним идет только механическая трансмиссия на шесть ступеней с приводом только на заднюю ось.

Тираж будет ограничен 350 экземплярами со стоимостью от 3 170 000 рублей по текущему курсу.



 Тем временем в начале следующей недели откроет свои двери Детройтский автомобильный салон. В рамках которого пройдет торжественный дебют долгожданной Toyota Supra.
11 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Кроссовер Volkswagen Tiguan получил ограниченную серию All Inclusive

SUV из лимитированной серии будет доступен в двух вариантах исполнения: с мотором на 125 л.с. и «механикой», а также более мощным двигателем на 150 л.с., сочетающимся с «роботом».

Компания Volkswagen сделала подарок для поклонников модели Volkswagen Tiguan: этот популярный кроссовер обзавелся особой версией с многообещающим названием «All Inclusive». Известно, что SUV из этой ограниченной серии получат богатый перечень допоборудования. В этом списке значатся наружные зеркала с электрорегулировками и подогревом, а также механизмом электроскладывания, фары на светодиодах, лобовое стекло с обогревом, кресла повышенной комфортности, причем у передних сидений теперь есть ящики для хранения.    Добавьте к этому тканевую отделку салона, новый доступный цвет кузова с эффектом металлик, складные столики в спинках передних кресел, внутреннее зеркало заднего вида с автозатемнением, пару USB-портов и многое другое. Под капотом новинки скрывается либо 125-сильный мотор, сочетающийся с шестиступенчатой МКПП, либо двигатель мощностью 150 л.с., для которого производитель выбрал роботизированную КП DSG.   Также «особый» кросс оснастили центральным замком с удаленным управлением, противоугонной системой с датчиком присутствия, автокорректором фар, датчиком дождя, парковочным «ассистентом» и другим полезным оборудованием. Ценник на новинку начинается с отметки 1 499 000 рублей.   Напомним, ранее сообщалось, что компания Volkswagen пересмотрела моторную линейку кроссовера Tiguan. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+