Toyota показала седан Century в мощной версии GRMN

На фоне высокопроизводительной версии японского лимузина Toyota Century можно увидеть еще несколько спортивных авто и в частности новое поколение купе Toyota Supra. Про новинку пока что ничего толком и не известно.

Комментировать
Поделиться:
Toyota показала седан Century в мощной версии GRMN
 В последнее время, почти у каждого автомобильного бренда есть мощный автомобиль – как правило это «горячая» версия уже имеющейся модели, демонстрирующая то, на что все же способна эта компания. Вот и японская Toyota решила представить подобную модель. 



 Акио Тойода – действующий президент японского бренда, представил роскошный седан Toyota Century в мощной версии от спортивного подразделения GRMN Performance. В этом видеоролике, господин Тойода начинает церемонию, на которой и показано авто. 
  
Новинка заняла свое место среди гибридного гиперкара Toyota TS050, Prius GT300 серии Super GT, купе GT86, а также замаскированного прототипа Supra. Для того, чтобы подчеркнуть спортивный характер новой версии японского лимузина, за его руль сел водитель в гоночной форме.

   
 Цены на Toyota Century, который никогда официально не продавался в нашей стране и вероятно не будет, начинаются с 180 000 долларов или 12 032 550 рублей. Автомобиль собирается полностью в ручную, а в месяц производится только 50 штук. Под длинным капотом находится гибридная установка, которая состоит из 5,0-литрового V8 и электромотора. Общая мощность составляет 376 лошадиных сил (510 Нм). Вариатор CVT отправляет всю мощь на задние колеса.

  Весь список изменений для Toyota Century в версии GRMN немного загадочен – компания его попросту не обсуждает. Появились некоторые новые элементы экстерьера. Лимузин получил полный привод и наверняка прибавку к мощности. Автомобиль стал ниже. 

  Не так давно, наше издание писало о том, что премиальный внедорожник от FAW на базе Toyota Crown готов к выходу на рынок.

АВТОТОР готовится к запуску производства новой модели по полному циклу

Калининградский автомобильный завод АВТОТОР проводит масштабную модернизацию и готовится к производству нового автомобиля. Всего на эти цели направлено около 10 миллионов евро инвестиций.

 На данный момент завод уже выпускает шесть моделей с полным циклом производства. В их число входят легковые модели KIA Sorento, KIA Cerato, а также четыре модели коммерческого транспорта Hyundai (HD 78, HD 65, HD 35, HD 35 City).  «Необходимо отметить, что работы ведутся в крайне сжатые сроки. Монтаж сварочной линии должен быть осуществлен в течение января. В марте 2019 года предусматривается серийный выпуск данной модели», - подчеркнул Владимир Кривченко.  В сообщении отдельно было отмечено, что модернизация полностью поменяет всю оснастку, а также режимы и процессы окраски кузовов и их дальнейшей сборки. В дальнейшем потребуется дополнительное обучение персонала. Всего же новая линия будет рассчитана на производство до 25 000 автомобилей в год.  Еще одной особенностью станет само место установки новых линий — это второй этаж комплекса сварочно-окрасочного корпуса. На данный момент в России нет ни одного завода с подобным расположением оборудования. Вполне возможно, что аналогов нет и в Европе. К сожалению, компания пока не стала уточнять конкретную модель, но мы знаем, что АВТОТОР занимается выпуском автомобилей мод марками BMW, KIA, Hyundai.  Также мы писали, что Audi Q7 начнут собирать на калининградском «Автоторе». Планируется, что предприятие займется выпуском немецкого кроссовера по схеме крупноузловой сборки. Конвейер может быть запущен не позднее весны.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+