Chery получила лицензию на испытания беспилотных авто

Известно, что тестировать автономные авто будут в городе Чунцин, расположенном в центральной части Китая. Местные автодороги со сложной инфраструктурой позволят специалистам опробовать множество сценариев.

Комментировать
Поделиться:
Chery получила лицензию на испытания беспилотных авто

В прошлом месяце компания Chery обзавелась лицензией, позволяющей ей проводить испытания беспилотных авто на дорогах крупного китайского города Чунцин. Информация об этом появилась на официальном сайте автопроизводителя. Сообщается, что территория для тест-драйва беспилотников была выбрана крайне удачно.

Транспортные развязки разной сложности, мосты, пандусы, «петли», туннели и повороты – это и многое другое позволит на практике отработать большое количество сценариев поведения автономных машин на дорогах.

 Известно, что Chery всерьез взялась за беспилотные технологии. Компания регулярно демонстрирует свои достижения в этой перспективной области в рамках разных тематических конференций и выставок. Так, в январе прошлого года на выставке CES в Лас-Вегасе Chery показала седан Chery Arrizo 5 с «автопилотом». Работа над выставочной моделью велась в партнерстве со специалистами Baidu. Следующий шаг – переход от теории к практике. 



 Напомним, ранее сообщалось, что беспилотникам от «Яндекс» устроят тест-драйв на дорогах Израиля. 
11 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Компания Changan вывела на рынок китайскую копию Land Rover Discovery

Продажи рестайлинговой версии кроссовера Changan X70A стартовали в Поднебесной. Известно, что модель обзавелась более мощным мотором и новыми опциями.

В Китае начались продажи обновленного кроссовера Changan X70A. Эта модель, впервые попавшая в автосалоны год назад, похожа на легендарный среднеразмерный внедорожник Land Rover Discovery 4. От этого SUV китайский кросс позаимствовал внешний вид. После рестайлинга Changan X70A получил более мощный турбомотор и дополнительные опции, а вот система полного привода для этой модели так и осталась недоступна. Размеры трехрядного кроссовера также остались без изменений.  В качестве силового агрегата китайским автомобилистам теперь предлагают турбомотор на 1,3 литра с отдачей 136 л.с. От старого двигателя – полуторалитрового «атмосферника» на 96 л.с. – производитель отказываться не стал.  В списке опций, в свою очередь, теперь значатся современная мультимедиа с тачскрином на 10,1 дюйма с поддержкой голосового управления, бесконтактная зарядка смартфонов и панорамная крыша с люком. Ценник на новинку начинается с отметки 49 900 юаней (почти 493 000 рублей).   Напомним, ранее сообщалось, что в начале следующей недели компания Tesla прекратит продажи самых доступных версий Model S и X. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+