Беспилотники «Яндекса» протестируют на дорогах Израиля

Разрешение на эксплуатацию такого типа машин было выдано местным Минтрансом. Выбор на эту страну пал из-за того, что здесь разработаны четкие законы, касающиеся регулирования движения беспилотных авто.

Комментировать
Поделиться:
Беспилотники «Яндекса» протестируют на дорогах Израиля

На израильских дорогах можно будет встретить беспилотные авто от «Яндекс». Эта страна станет третьей, где появятся такие беспилотники. Первые две – Россия и США. Как сообщает «Коммерсантъ», необходимое разрешение от Минтранса Израиля уже получено. Обязательное условие, которое нельзя будет проигнорировать, - присутствие в салоне авто инженера по безопасности. Он разместится на водительском месте и будет следить за работой электроники.

Напомним, сервис «Яндекс.Такси» пришел в Израиль в декабре. Здесь он известен под именем «Yango» - такое обозначение используется на глобальном рынке.

 Израиль часто называют в ряду стран-лидеров по развитию беспилотных технологий. Здесь действует хорошая законодательная база, регулирующая использование автономных машин. Кроме того, в этой стране функционируют компании, специализирующиеся на производстве оборудования для беспилотников.  На сегодняшний день беспилотники от «Яндекс» испытывают в Сколково и в казанском городе-университете Иннополис. 


 
А тем временем беспилотники «Яндекс» уже преодолели путь из Москвы в Казань. 

Стоимость Supra 2020 будет «приемлемой для любителей Toyota»

Несмотря на то, что слухов о возрожденном купе Toyota Supra 2020 модельного года очень много, будущий ценник остается в тайне. Соплатформенный родстер BMW Z4 M40i будет стоить от 65 700 долларов, а Toyota должна стоить значительно дешевле.

 Главный инженер Toyota Supra Tetsuya Tada сказал, что возрожденное купе Toyota Supra очень ожидаемо поклонниками и компании, и самой модели. Поэтому они прикладывают все силы, что бы выпустить модель как можно быстрее. Причем стоимость модели должна быть «ограничена», что бы быть доступной для фанатов Toyota, а также иметь преимущество среди конкурентов. К сожалению, ценник он так и не назвал.  Главный инженер также считает, что большинство компаний не выпускают спортивные автомобили из-за сложности создать действительно успешный продукт. Причем целью компании должно быть качество автомобиля, его характеристики и возможности, а не возможная прибыль, размер тиража и количество проданных единиц. Помимо этого Tada добавил, что – «Целью выпуска нового спорткара является не большая прибыль и огромные продажи, а удовлетворение фанатов, которые любят и Supra и Toyota».  Тем временем Toyota позволила послушать трехлитровый турбомотор от новой Supra, а презентация пройдет уже в январе 2019 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+