Mercedes-Benz представил концепт будущего

Помимо абсолютно нового поколения 4-дверного купе CLA, ребята из немецкой компании представили на выставке потребительской электроники CES-2019 свой новый концепт. Как понятно из названия, Vision Urbanetic -получила полностью электрическую силовую установку, а также довольно необычный внешний вид.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz представил концепт будущего
 Mercedes-Benz представил в рамках выставки CES-2019 свой новый концепт Vision Urbanetic. Отмечу, что впервые, этот электромобиль был показан на прошлогоднем шоу IAA в Ганновере. Это автономный робот-фургон, с модульной структурой – в зависимости от назначения, концепт может перевозить как людей, так и различные грузы. 
 
Дизайнеры Mercedes представили Urbanetic как транспортное средство, которое может быть использовано как частными лицами, так и компаниями.

  
То есть в качестве сервиса каршеринга. Далее, через специальное приложение необходимо указывать необходимую задачу и на основе этих данных, интеллектуальная система сама решит, какой именно тип электромобиля вам нужен и пришлет оптимальный вариант.

 «В утренние и поздние часы пик, имеющийся в распоряжении парк будет в основном удовлетворять задачи по перемещению частных лиц. В другое время система займется в основном перевозкой грузов – будет использован грузовой модуль. Практически бесшумный электропривод делает систему пригодной для дальнейшей доставки даже в ночное время», - сказал Герд Райхенбах, глава стратегии Mercedes-Benz Vans.

 Пока что никаких данных о том, когда же планируется внедрять эту систему каршеринга нет. 



   Не так давно, наше издание писало о том, что совершенно новый Mercedes CLA похож на маленький CLS как никогда.
9 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Названы самые продаваемые в Москве дизельные автомобили

Прошлый год оказался для этого сегмента российского авторынка весьма удачным. Так, в столице продажи новеньких легковушек с дизелем под капотом выросли более чем на 20%.

Специалисты агентства «АВТОСТАТ» выяснили, какие дизельные авто в прошлом году пользовались наибольшей популярностью среди жителей столицы. Чтобы составить ТОП-10 самых продаваемых моделей, аналитикам пришлось изучить продажи новых дизельных легковушек за 11 месяцев 2018-го. Выяснилось, что за отчетный период московский автопарк стал больше на 27 800 таких машин. Эта цифра превзошла результат 2017-го на 21%.  Пальму первенства здесь завоевывает среднеразмерный кроссовер KIA Sorento, разошедшийся тиражом 1 712 единиц (рост на 57%). Эта модель сумела потеснить с первого места лидера 2017-го года – немецкий кроссовер BMW X5. По итогам 2018-го этот SUV может похвастаться показателем в 1 309 реализованных авто, спад продаж достиг 19%.  Замыкает призовую тройку японский внедорожник Toyota Land Cruiser Prado с показателем 1 245 покупателей (-7%). Четвертое и пятое места делят между собой BMW 5-Series и Volkswagen Tiguan – 1 210 и 1 185 экземпляров соответственно. В «десятку» самых востребованных в Москве дизельных авто также вошли Mitsubishi Pajero Sport (этой модели единственной из второй пятерки удалось преодолеть планку в тысячу проданных машин), BMW X6, Hyundai Santa Fe, Skoda Kodiaq и Toyota Land Cruiser.   Напомним, ранее была названа «пятерка» самых неудачных моделей 2018 года. Как уверяют эксперты, машинам из этого тематического ТОПа так и не удалось завоевать сердца покупателей. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+