Mini анонсировала выпуск спортивного электрохэтчбека

Будущей новинке уже прочат звание флагмана в модельном ряду британского автомобильного бренда. Известно, что первый серийный электрокар от Mini получит название Mini Cooper S E.

Комментировать
Поделиться:
Mini анонсировала выпуск спортивного электрохэтчбека

На днях британское специализированное издание Autocar сообщило, что компания Mini всерьез задумывается наделить свой первый электромобиль, который выйдет в серию, спортивными чертами. У «зеленого» спорткара уже есть название - Mini Cooper S E. Отмечается, что при разработке этой модели инженеры уделят особое внимание именно спортивным характеристикам авто. А вот работа над максимальными показателями дальности хода, по данным автомобильного СМИ, отойдет на второй план.

Экологически чистое авто от Mini, по словам экспертов, займет позицию флагмана в нише британских хэтчей.

 Не исключено, что в движение новинку будет приводить электродвижок на 184 л.с. За его работоспособность будет отвечать аккумулятор на 42,2 кВт/ч. Такую батарею сегодня можно увидеть на хэтчбеках BMW i3 S. Заявленный запас хода может достигать отметки в 320 километров. Производить Cooper S E планируют на родине, впоследствии выпуск электрохэтча наладят и в Поднебесной. 



 Напомним, ранее одно из зарубежных изданий визуализировало эволюцию британского Mini Cooper, уместив в инфографике все десять поколений. 
9 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Nissan рассказал о LEAF в версии E-Plus

В своем новом исполнении, японский электромобиль Nissan LEAF получил аккумуляторную батарею на 62 кВт*ч, благодаря чему, запас хода увеличился до 364 км (измерения проводились по стандарту EPA).     

 Наконец-то, ребята из японского бренда Nissan представили информацию о новой версии своей полностью экологической модели LEAF. Новинка, получившая название E-Plus, может похвастать аккумуляторной батареей с более высокой емкостью, как следствие увеличенным запасом хода, а также большей мощностью мотора.    Официальная презентация электромобиля прошла в рамках выставки потребительской электроники CES-2019 в Лас-Вегасе (США). Сообщается, что Nissan LEAF E-Plus будет предложен в трех комплектациях – LEAF S PLUS, LEAF SV PLUS and LEAF SL PLUS. Экологическая новинка появится в продаже на территории США весной 2019, а до Европы доедет в середине этого года. Данных о ценах пока что нет.    Для новой версии популярного электрического автомобиля, инженеры компании Nissan подготовили батарею на 62 кВт*ч. Благодаря этому, запас хода увеличился до 364 км (измерения проводились по стандарту EPA). Отмечу, что обычная версия модели, которая без плюса, имеет батарею только на 40 кВт*ч. Примечательно, что размер батареи остался почти без изменений, а вот относительно ее веса ничего так и не было сказано.    Nissan LEAF E-Plus получил и увеличение мощности двигателя на 36%. Ранее этот показатель составлял 110 кВт (149 л.с.), а теперь 160 кВт (217 л.с.). Крутящий момент тоже немного стал выше. По заверениям ребят из Nissan, LEAF E-Plus получит улучшенное ускорение.    Не так давно, наше издание писало о том, что компания Nissan представит концепт дополненной реальности с возможностью предсказания.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+