Представлена эволюция британского Mini Cooper

Mini Cooper впервые был представлен в 1959 году и с тех пор его внешность не особо менялась.

Комментировать
Поделиться:
Представлена эволюция британского Mini Cooper
 Mini – наверное, каждый слышал об этом автомобильном бренде из Великобритании. Возможно есть те, кто не особо представляет себе, как выглядят его модели, в частности 3- и 5-дверный хэтчбек Mini Cooper. Но в любом случае, название компании дает понять, что это очень даже небольшие автомобильчики. 
   
Автомобилю исполняется 59 лет и это весьма и весьма большой возраст, для одной модели!


Автопроизводитель Mini известнее своими субкомпактными моделями, которые по сути являются идеальными транспортными средствами для города – ведь не все мегаполисы могут похвастать просторными улочками. Прелесть подобных миниатюрных машинок в том, что они могут с легкость прошмыгнут там, где сравнительно большие автомобили испытывают некоторые трудности с разъездом.  

 Хотим отметить, что самая первая модель автомобильной компании Mini появилась на дорогах Великобритании в далеком 1959 году. До 2000 года автомобиль получил всего лишь несколько относительно небольших изменений. И только после того, как немецкий автогигант BMW приобрел Mini, последняя стала развиваться семимильными шагами. Сейчас даже есть высокопроизводительная версия MINI John Cooper Works. 

 Зарубежное издание BudgetDirect не так давно опубликовало изображение, на котором показаны все 10 поколений британского субкомпактного 3-и 5-дверного хэтчбека Mini Cooper.  



   Видимо подобные автомобили имеют большую перспективу, иначе зачем немецкий бренд Mercedes-Benz планирует "убить" принадлежащую им марку Smart и создать собственный аналог MINI.
27 Ноября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

В России придумали спецзнак для беспилотных автомобилей

Знак «Автономное вождение» вводится в рамках эксперимента, участие в котором примут Москва и Татарстан.

В России для беспилотных автомобилей придумали особое обозначение. Спецзнак получился лаконичным – буква «А», что означает «Автономное вождение». Как сообщает ТАСС, такие опознавательные знаки получат беспилотники, которые выйдут на дороги Москвы и Татарстана в рамках пилотного проекта. Планируется, что с внешним видом новой опознавательной наклейки определятся к 30 ноября.  На этот день запланирована презентация прототипа нового спецзнака, который будет соответствовать всем требованиям действующего ГОСТа. Первую партию выпустят ограниченным тиражом, впоследствии знак выйдет в массы. Напомним, первая сотня беспилотников появится на дорогах РФ с первого числа будущего месяца. Задуманное тестирование растянется на несколько лет - до 1 марта 2022 года.  Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции предложили ввести единую наклейку для автомобилей с детьми. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+