Nissan представит концепт дополненной реальности с возможностью предсказания

В рамках грядущей выставки потребительской электроники CES будет представлен комплекс I2V (Invisible-to-Visible) “Невидимое-в-Видимое». Благодаря датчикам со множества автомобилей и облачной технологии будет возможно заглянуть за угол.

Комментировать
Поделиться:
Nissan представит концепт дополненной реальности с возможностью предсказания
 Не правда ли, было бы замечательно видеть что происходит за углом, или за следующим перекрестком, не собирается ли переходить дорогу пешеход, или не несется ли автомобиль по пересекающейся улице. Компания Nissan готова представить концепт новой системы под названием I2V (Invisible-to-Visible). Много подробностей не известно, но презентация состоится уже 7 января в рамках CES-2019.

 По предварительной информации, система будет построена на базе облачной технологии, объединяющая в единое целое показания с многочисленных датчиков многих автомобилей. В Перспективе это позволит держать под контролем трафик большого города, а системы автомобиля смогут подсказывать чего ожидать за ближайшим углом. По сути — это будет расширенный сервис наподобие «яндекс.пробки», только оперирующий не общей массой автомобилей, а конкретными единицами.

Вывод информации для водителя будет осуществляться максимально комфортным образом с использованием различных аватаров. Также комплекс сможет следить за состоянием водителя и реагировать на усталость или плохое состояние здоровья.



 Тем временем 3500 автомобилей Nissan «потерялись» в Тихом океане. Мореходный автовоз, на борту которого было множество автомобилей сейчас дрейфует в тихом океане.
4 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Популярность двигателей внутреннего сгорания достигла пика в 2018 году

По прогнозам ведущих аналитических компаний, в ближайшие годы будет продано все меньшее и меньшее число автомобилей, оснащенных традиционными двигателями внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе.

 Многие крупные производители автомобилей уже вовсю электрифицируют свои модельные ряды – создаются либо гибридные двигатели, в которых обычные ДВС работают с электромоторами, либо полностью электрические силовые агрегаты. Они молодцы, заботиться об экологии! Да, но не совсем. Дело в том, что в последнее время, начинают действовать довольно суровые правила по нормам выбросов в атмосферу вредных веществ, и обычным ДВС становится все сложнее и сложнее им соответствовать.  Тем не менее, привычные двигатели внутреннего сгорания (бензиновые или дизельные) еще долгое время будут продолжать играть главную роль в автомобильной отрасли.  Речь идет как минимум о ближайших двух десятилетиях. Зарубежные эксперты утверждают, что пик популярности таких двигателей уже прошёл – он пришелся на прошлый год.   Аналитики из авторитетной компании Financial Times опубликовали свой подробный отчет по продажам автомобилей с ДВС. Судя по нему, едва ли в мире когда-нибудь еще будет продано столько же ТС с бензиновыми/дизельными моторами.   Ожидается, что в 2019 году глобальные продажи автомобилей, у которых под капотом находится ДВС не сократятся, так как ожидается, что доля электромобилей в мировом объеме продаж автомобилей увеличится в четыре раза - до 1,6%. По мнению специалистов, объем продаж ТС с бензиновыми и дизельными двигателями могут заметно упасть в объеме продаж, причем в ближайшие годы.      Не так давно, наше издание писало о том, что компания BMW рассказала про электропривод 5-го поколения. По словам представители бренда, он будет чрезвычайно компактным.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+