BMW: электропривод 5-го поколения будет чрезвычайно компактным

Ребята из Баварии не менее активно занимаются электрификацией, чем другие концерны. Инженеры уверяют, что электрический привод следующего поколения получат сверхкомпактные размеры.

Комментировать
Поделиться:
BMW: электропривод 5-го поколения будет чрезвычайно компактным
 Как показало последнее интервью Штефана Юрашека , вице-президента по развитию Electric-Powertrain в BMW, решающее преимущество грядущей системы привода пятого поколения - это высокая степень интеграции электродвигателя, трансмиссии и силовой электроники в один компонент.

 «Важнейшим преимуществом системы пятого поколения является то, что электродвигатель, трансмиссия и силовая электроника теперь образуют единый, высокоинтегрированный компонент электропривода. Это чрезвычайно компактное устройство занимает гораздо меньше места, чем три отдельных компонента, использовавшихся в предыдущих поколениях. Его модульная конструкция означает, что он также является масштабируемым, что позволяет изменять его в соответствии с различными типами места установки и требованиями.» - говорит Штефан.

 «BMW Group начнет оснащать электрифицированные автомобили следующего поколения новыми, масштабируемыми и еще более мощными автомобильными аккумуляторами наряду с введением новых компонентов электропривода. Модульная концепция позволит гибко встраивать новые системы в каждую архитектуру автомобиля».

По его словам, система 5-го поколения должна быть более мощной, более энергоэффективной, а также более компактной и дешевой, чем текущие версии. Все эти параметры гарантируют популяризацию гибридов и электрокаров.



 Тем временем На складе обнаружили 11 совершенно новых BMW 5 серии (E34) 1994 года. Все автомобили были найдены в юго-западной части Болгарии в городке Благоевград.

Cadillac XT5 Black Ice: лимитированная серия специально для России

Российское подразделение концерна General Motors сообщило о подготовке новой специальной версии кроссовера Cadillac XT5. Автомобиль получит ценник 3 400 000 рублей и специальный «шильдик».

 Уже в скором времени в России можно будет приобрести кроссовер Cadillac XT5 Black Ice, построенный на базе комплектации Premium. Отличительной особенностью кроссовера станет ограниченная серия, черная стилизация, уникальные легкосплавные диски, а также ценник от 3 400 000 рублей. Помимо этого, компании известны российские условия эксплуатации, поэтому каждому покупателю в подарок будет предложен комплект стандартных дисков на зимний период.  Внешне от стандартной версии XT5 будет отличаться решеткой радиатора и боковыми молдингами в черном цвете, черной же окантовкой противотуманной оптики и полоскай на переднем бампере. Кстати, уникальные колесные диски также будут черного цвета.  Под капотом будет установлен прежний 3,7-литровй мотор V6 способный развивать до 314 лошадиных сил и 368 Нм крутящего момента. В паре с ним предлагается автоматическая трансмиссия на восемь ступеней с подрулевыми лепестками.  Тем временем в 2019 году Cadillac и Chevrolet привезет в РФ новые модели, от Camaro 2018 модельного года, до кроссоверов: компактный Cadillac XT4, среднеразмерный XT5 и большой XT6.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+