Suzuki больше не будет производить мотоцикл GSX-R750?

Во всем виноваты довольно жесткие экологические правила, которые уже действуют на территории Европы, до некоторых стран они пока не добрались. Неужели это конец эпохи, когда японский бренд Suzuki на самом деле прекратит выпуск своего легендарного мотоцикла GSX-R750? Этим вопросом задаются многие любители данное вида транспорта. Да, но нет…

Комментировать
Поделиться:
Suzuki больше не будет производить мотоцикл GSX-R750?
 Ну что сказать? Слухи о возможном прекращении серийного производства нынешней мотоциклетной легенды –GSX-R750 основана на правде. Новые европейские стандарты в отношении выбросов в атмосферу вредных веществ, которые вступили в силу на территории Европы в 2016 году, дают льготный период для обеспечения полного соответствия этим самым нормам вплоть до конца 2018 года.
 
Вместо того, чтобы вкладывать значительные денежные средства в обеспечение соответствия экологическим нормам своих более старых моделей, руководство компании Suzuki решило просто прекратить их продажи на некоторых рынках. Именно так и произошло с мотоциклом Suzuki Hayabusa.


  К сожалению, сейчас нет официальных данных о намерениях Suzuki вернуть мотоцикл GSX-R750 на мировой рынок. «Некоторые модели, такие как Hayabusa и GSX-R750, не подлежат продаже после 1 января 2019 года на территории Европы. Всему виной новые экологические стандартны. Пока что эти культовые модели все еще доступны для гонщиков в Соединенных Штатах " – сказал в своем недавнем интервью официальный представитель японского бренда.

  Некоторые авторитетные источники за рубежом говорят о том, что мотоциклы Suzuki Hayabusa и GSX-R750 все же могут вернуться на мировые автомобильные рынки. 



    Не так давно, наше автомобильное издание писало о официальном дебюте мотоцикла Suzuki Katana нового поколения.
3 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Реплика Hoonitruck Кена Блока так же дикая, как и оригинальный пикап

Гонщик Кен Блок, который любит погонять в управляемых заносах на очень мощных автомобилях, стал уже очень известной личностью. Некаторе время назад, был опубликован видеоролик, на котором он колесил на модернизированном американском пикапе Ford F-150 1977 года. Автомобиль, получивший название “Hoonitruck”, оснащен мощным 900-сильным двигателем.

 Примечательно, что пару часов назад, в интернете появились фотографии реплики этого пикапа - этот автомобиль выглядит так, как будто его оставили в сушилке слишком надолго. Автором этой реплики является Алекс Сэнт. Надо признать, что окончательная версия грузовика получилось очень даже …неплохой.      В то время, как оригинальный Hoonitruck Кена Блока был сконструирован на основе старенького американского пикапа Ford F-150 образца 1977 года, в основу реплики была взята Honda N600. Этот малолитражный автомобиль серийно производился в период с 1967 по 1970 год. Инженерами были внесены значительные изменения в конструкцию автомобиля, в частности они установили в его задней части небольшую грузовую платформу. Таким образом получился небольшой пикап. Именно в задней части модернизированного Honda N600 находится 1,0-литровый 4-цилиндровый мотор Suzuki GSX-R, мощность которого равна примерно 190 лошадиных сил. Вес грузовичка чуть более 454 кг.   В качестве трансмиссии установлена мотоциклетная коробка передач – ее рукоятка находится на рычаге переключения КПП для управления сцеплением. По словам Алекса Сэнта, небольшой вес пикапа, а также достаточная мощность мотора позволяет этому автомобильчику вытворять на дороге настоящие чудеса.      Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что российские тюнеры собрали необычную Волгу El Camino.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+