В Москве ожидают рост числа ДТП возле торговых центров

В последние предпраздничные дни жители столицы, по традиции, штурмуют торговые центры. Предновогодний шопинг нередко заканчивается мелкими дорожными авариями.

Комментировать
Поделиться:
В Москве ожидают рост числа ДТП возле торговых центров

В столице началась пора предновогодних заторов. Так, в минувший понедельник вечерние пробки в Москве достигли отметки в десять баллов. Главной причиной, из-за которой дорожные заторы буквально сковали московские дороги, стал обильный снегопад. Однако существует еще одна опасность – предновогодний шопинг. В последнюю неделю 2018-го москвичи массово отправляются в торговые центры за подарками и продуктами для новогоднего стола. Как следствие, по прогнозам ЦООД, возле ТЦ ожидается набольшее количество пробок и мелких аварий. Такое предупреждение Центр разместил в своем Твиттере. 

«Мужайтесь. И да прибудет с нами предновогодняя сила», - обратились к москвичам с напутственным словом в ЦООД.

 По прогнозам экспертов, самые большие пробки ожидаются вплоть до 28 декабря. К 31-му числу трафик нормализуется. 



 Ранее аналитики подсчитали, что в столице ежедневно совершается 760 тысяч поездок на такси.

Серийные хетчи Skoda Scala уже на общественных дорогах

В Европе были замечены первые серийные версии тестовых прототипов без какого либо камуфляжа. Автомобили пока проходят тесты, но в продаже появится только в следующем году.

 Новый хэтчбек Skoda Scala официально выйдет на рынок только в следующем году, но уже сейчас на улицах европейских городов появились первые товарные автомобили. Речь идёт о тестовых машинах, которые накануне были замечены в Чехии и Германии. Презентация автомобиля состоялась еще 7 декабря, и позиционируется компанией как замена для модели Rapid.  Отметим, что модель построена на новой модульной платформе MQB от Volkswagen, причем образ автомобиля был использован от показанного ранее концепта Vision RS. Длина автомобиля составляет 4 362 мм, что оставляет достаточно много места для водителя и пассажиров, и даже остается место для багажа, для которого «припасено» 467 литров объема багажника.  В качестве силового агрегата применяется линейка из бензиновых турбомоторов 1,0 и 1,5 литра, способных развивать до 95 и 150 л.с. соответственно. Также будет доступен литровый турбодизель с мощностью до 95 «лошадей». В паре с ними будет работать шестиступенчатая «механика» или «робот» на семь ступеней. К сожалению, стоимость пока неизвестна, но можно ожидать, что она будет на уровне Skoda Rapid. В Россию новинка также должна прибыть в 2019 году.  Тем временем Skoda Superb 2020 модельного года готовится к дебюту, проходя тестовые испытания на дорогах общего пользования.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+