В Москве ежедневно совершается 760 тысяч поездок на такси

В среднем заказанную машину жители и гости столицы ждут в течение пяти минут.

Комментировать
Поделиться:
В Москве ежедневно совершается 760 тысяч поездок на такси

Каждый день столичным такси пользуются тысячи человек. В день, по подсчетам городского Департамента транспорта, в Москве совершается порядка 760 000 поездок. Как правило, такси забирает пассажира уже через пять минут после оформления вызова. Такую статистику приводит ТАСС, добавляя, что московский автопарк считается одним из самых молодых в мире. 

Вопросы развития транспортной структуры столицы обсудили  в ходе тематической конференции. В процессе встречи, помимо служб такси, затронули вопрос, касающийся парка операторов каршеринга.

 По данным замруководителя московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Пронина, на сегодняшней день количество каршеринговых машин достигло отметки в 13,5 тысяч экземпляров. 



 Напомним, ранее сообщалось, что российских таксистов обяжут страховать пассажиров при поездках. Если законопроект вступит в силу, в случае ДТП пассажиры могут получить солидную компенсацию, размер которой может достигнуть 2 млн рублей. 

Mercedes-Benz приступил к испытаниям нового седана E-Class

Не обращайте внимания на неуклюжие задние фонари – это временное решение.

 Всего лишь пару дней назад, зарубежными журналистами были опубликованы «шпионские» фотографии нового Mercedes E-Class в кузове универсал (All-Terrain), а также купе. Ну а несколько часов назад появились снимки немецкой новинки в версии седан.     Для начала хотелось бы отметить задние фонари – они просто ужасны.  На их место установлены огни от совершенно другого автомобиля. Автопроизводители обычно так поступают только тогда, когда новая/обновленная модель впервые проходит тестовые испытания. Отметим, что практически вся задняя часть замеченного автомобиля находится под черной пленкой.    На самом деле, мы не ожидаем увидеть каких-либо серьезных изменений, кроме модифицированных задних фонарей. В передней части автомобиля находится обновлённая передняя оптика – мы видели такую же, на двух предыдущих прототипах нового Mercedes-Benz E-Class. Надо сказать, что они очень похожи на те, которая используется в новом A-Class и CLS 2019.   Черная камуфляжная пленка и фальшрадиаторная решетка есть также и на переднем бампере – видимо эта часть экстерьера также чуть поменяется. Отметим, что фирменная трехконечная звезда по какой-то причине отсутствует. Сзади значок решили полностью замаскировать, значков Mercedes нет и в центре колес.   Напоследок отметим, что едва ли стоит ожидать начала продаж немецкой новинки до конца этого десятилетия.     Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что Mercedes-AMG E63 от Brabus получил новый дизайн и 789 «лошадок».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+