Генеральный директора Mazda: все в компании мечтают о новом RX

Несмотря на то, что недавно был представлен новый роторный двигатель от Mazda, речи о выпуске спортивного автомобиля пока не идет. Но генеральный директор компании отметил, что новый RX может появиться, и все в компании о нем мечтают.

Комментировать
Поделиться:
Генеральный директора Mazda: все в компании мечтают о новом RX
 Духовного наследника Mazda RX-8 ждут с нетерпением не только поклонники спортивной серии компании Mazda, но и также все сотрудники самой компании. Об этом рассказал сам генеральный директор компании Акира Марумото добавив - «Появление нового RX – это мечта каждого в нашей компании. Но мы сейчас находимся не в той экономической ситуации, когда мы можем сразу взяться за создание спорткара с новым роторным двигателем. Одна из моих задач — создать условия, когда мы сможем выпустить наследника спорткара».

 Напомним, что 2 октября Mazda объявила о работе над новым роторным двигателем со значительно увеличенной мощностью. По предварительной информации — это станет полностью новый двигатель, но первоочередной его задачей станет не спортивные автомобили. Он встанет во главе новых гибридных систем для будущих автомобилей Mazda.

К сожалению, в ближайшее время ждать нового RX не стоит, но учитывая слова генерального директора — рано или поздно, предположительно RX-9, появится в линейке японского бренда.



 Тем временем, что на «домашнем» мотор-шоу Mazda организует дебют концептуальной версии своего легендарного родстера Mazda MX-5. Главная особенность новинки – съёмная жесткая крыша.
24 Декабря, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

Команда Ferrari вновь получила «Золотого тапира»

Второй год подряд Скудерию награждают антипремией за провальный сезон.

 Несмотря на уверенное начало и две выигранные первые гонки, «Феррари» постепенно отдалялась от победы все дальше и дальше. Феттель и команда стратегов продолжали совершать ошибки, а болид SF71H терять скорость. В итоге первое место уехало в руки Хэмилтона и «Мерседес». Антипремию «Золотой тапир» придумал ведущий итальянского телеканала Canale 5 в 1996 и вручает ее за провалы и конфузы в шоу-бизнесе, спорте и политике.  В этот раз к статуэтке, которой откровенно говоря не похвастаешься друзьям-коллегам, прилагалась большая шутка. Размер статуэтки не позволял держать ее в руках, поэтому пластикового «Золотого тапира» привезли на грузовике под двери офиса руководителя Маурицио Арривабене.  Но шеф не растерялся и так прокомментировал полученную «статуэтку»: «Если вы хотите сказать, что под капотом нашей машины находился мотор от Fiat Punto, то это не так. Двигатель у нас был хороший. Мы поступали либо верно, либо нет, чтобы получить этого «Тапира»! В начале года мы хорошо себя показали, но в итоге победную песню спели в «Мерседес»».    Тем временем Фернандо Алонсо подвел итоги прошедшего сезона и рассказал, почему «Макларен» не добился подиума.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+