Nissan уделяет особое внимание качеству лакокрасочного покрытия

Теперь, инженеры южнокорейского бренда могут оценить качество покрашенных кузовов в два раза быстрее, чем обычно. Специальная установка, может эмулировать воздействие на окрашенный кузов автомобиля солнечных лучей.

Комментировать
Поделиться:
Nissan уделяет особое внимание качеству лакокрасочного покрытия
 Мы тратим много времени на разговоры об автомобилях, мы их оцениваем по разным критериям – надежность, удобство пользования, объем свободного места в салоне/багажнике и т.д. Мы сравниваем качество материалов салона, уровень шума, смотрим на лакокрасочное покрытие. 



 Вот как раз про последнее я и хочу вам рассказать. Если ты считаешь себя хорошим автопроизводителем, тебе нужно, что называется, держать уровень. Совсем недавно, пресс-служба южнокорейского бренда Nissan опубликовала видеоролик, на котором рассказывается о том, какое же значение уделяется долговечности лакокрасочного покрытия на их автомобилях.

  Что может быть проще – покрасить кузов из баллончика, ну может загрунтовать его и все.


 Да, может бюджетные автопроизводители так и делают. Хотя о чем это я, скорее всего именно так они и делают. Но как я и говорил выше, хочешь быть популярным брендом, держи марку! Для проверки долговечности своей краски инженеры компании Nissan разработали нечто, под названием Xenon Weather-Ometer. В этом специальном контейнере создается суровая ультрафиолетовая среда, которая имитирует лучи солнечного света. За раз, в него может поместиться 100 образцов окрашенного металла – испытываются они в режиме 24/7. Так что за довольно короткое время, ребята из Nissan могут проверить большое количество различных цветов.  

  Надо сказать, что XWO это довольно простая установка. В ней установлена ксеноновая лампа мощностью 4000 Вт. Именно она излучает ультрафиолетовые волны того же типа, что и солнце. Окрашенные образцы помещаются на большой шарообразный держатель, который медленно вращается внутри, имитируя земную орбиту.



    Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что токийская прокуратура проводит обыск в доме экс-главы Nissan Карлоса Гона.

«КамАЗ» выполнил производственный план и на месяц уходит в отпуск

Известно, что зимние «каникулы» камазовцев продлятся до 23 января. Напомним, по итогам 10 месяцев уходящего года на предприятии было произведено 30 047 грузовых авто и машинокомплектов.

В понедельник, 24 декабря, «КамАЗ» сворачивает свое основное производство: сотрудники автозавода уже справились с намеченным на этот год производственным планом. Отдыхать заводчане будут до 23 января. В этот день завод начнет работать в обычном режиме. Как сообщает «Интерфакс», до конца последней в этом году рабочей недели трудиться будут лишь те сотрудники, которые задействованы на работах с оборудованием – ремонтных и технических. К ним присоединятся камазовцы из подразделений, выпускающих запчасти, продукцию диверсификации и т.п. Полноценные каникулы с сегодняшнего дня начинаются для офисных работников и вспомогательного персонала. Напомним, сразу после новогодних праздников, которые в этом году продлятся до 8 января, камазовцы отправятся в традиционный корпоративный отпуск, который растянется на две недели. Эти каникулы не коснутся заводчан, работающих в ремонтных и сервисных службах. Для этих специалистов на Камском автозаводе действует особый график отпусков.   Ранее сообщалось, что на «КамАЗе» началась сборка первого шасси для автомобилей серии К5.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+