Работающим более 10 часов таксистам запретят брать заказы

С таким предложением выступил столичный Департамент транспорта. Известно, что соответствующие письма с рекомендациями отправлены диспетчерам таксопарков.

Комментировать
Поделиться:
Работающим более 10 часов таксистам запретят брать заказы

В Москве таксистам, отработавшим подряд более 10 часов, ограничат доступ к заказам от пассажиров. Вопросом продолжительности рабочего дня таксистов заинтересовались в столичном Дептрансе. Это ведомство неоднократно поднимало проблему несоблюдения водителями служб такси режима труда и отдыха. В настоящее время всем диспетчерским службам заказа пассажирских такси направлены соответствующие письма. Об этом накануне рассказало АГН «Москва», ссылаясь на результаты прошедшего тематического совещания. 

Специалисты уверены, что игнорирование таксистами элементарного отдыха чревато серьезными авариями, которые заканчиваются для водителя и его пассажиров тяжелыми травмами, а нередко – гибелью.

 Контроль за продолжительностью рабочего дня – не единственное нововведение, которое ожидает эту отрасль. Напомним, ранее сообщалось, что в столице заговорили о возможном  сокращении количества такси в ходе проверки качества оказываемых услуг. 


 
Ранее сообщалось, что «Яндекс.такси» начнет блокировать водителей за регулярное превышение скорости.
19 Декабря, 2018 г.

Uber возобновляет тестирование беспилотников после смертельной аварии

Компания подала запрос на проведение испытаний в штате Пенсильвания, США, и местный Минтранс его одобрил.

 В марте текущего года тестирование автономного такси Uber в Аризоне закончилось смертью пешехода – автомобиль сбил переходившую дорогу женщину. После этого компания прекратила свою деятельность на четыре месяца, а в июле возобновила, но такси уже обязательно управлял человек. Испытания беспилотников возобновлены с ноября, однако возвращать их на дороги общего пользования Uber не спешит. Прежде всего, будет решаться вопрос безопасности движения.  В первую очередь планируется вести основательный мониторинг, ограничить рабочее время и посадить в роботакси сразу двух наблюдателей. О том насколько улучшена технология компании неизвестно, но власти штата будут внимательно следить за испытаниями, дабы не повторилась мартовская трагедия.    Тем временем жители Аризоны негативно отнеслись к появлению на дорогах автономного транспорта компании Waymo. В полиции за два года зафиксировали 21 случай нападения на авто компании.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+