Chevrolet запатентовал крышу моторного отсека Corvette

Патентная заявка от компании Chevrolet обеспечит необходимым уровнем вентиляцией мощный двигатель.

Комментировать
Поделиться:
Chevrolet запатентовал крышу моторного отсека Corvette
 Сколько слухов (иногда невероятных), «шпионских» фотографий, мы уже слышали и видели про новый американский спортивный автомобиль. Не так давно, наше издание публиковало 3D-модель среднемоторного Chevrolet Corvette. 
  
На этот раз стало известно про крышку двигателя долгожданной новинки – соответствующая заявка была подана в патентное ведомство США.


Оказывается, что она была подана еще в июле 2016 года ребятами из американского автомобильного концерна GM. Любопытно, что во всех документах на новую деталь Chevrolet Corvette ни слова не говорится про спортивный Corvette. 

 Зарегистрированный «задний» капот описывается это как вентилируемая крышка для мотора  и предназначена для спортивного автомобиля со средним и задним расположением двигателя. Конечно же был представлен и эскиз транспортного средства тоже – для примера. И  надо сказать, что последний очень похож на те изображения нового Chevrolet Corvette, которые мы видели в последнее время. 

 В общем, дело раскрыто – такой капот предназначен именно для приемника американской новинки. Вот только не совсем понятно, почему же General Motors решила запатентовать именно эту деталь модели? На самом деле это не просто обычная «крышка на двигатель» - благодаря продуманной конструкции, вентиляция организована таким образом, чтобы максимально извлечь тепло из моторного отсека. Для этого система вентиляции включает в себя магнитную сетку в раме. Надо сказать, что это звучит очень удивительно – в общем, американские инженеры не хило так заморочились!



    Не так давно, наши журналисты писали о том, что в феврале 2019 Chevrolet презентует свой самый продвинутый пикап Silverado HD.
6 Декабря, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

Барнаульский мост стал в пробке после ДТП

Сегодня утром на мосту в районе Нового рынка произошло массовое столкновение автомобилей.

 Дорожно-транспортный инцидент произошел в первой половине дня. На мосту перед путепроводом столкнулись несколько автомобилей и городской автобус. Движение на проспекте Ленина в направлении площади Октября оказалось заблокировано. Как говорят очевидцы участниками аварии стали три легковушки и один автобус, которые полностью загородили две полосы. Кроме транспортных средств в аварии никто не пострадал.  В настоящее время инспекторы выясняют подробности произошедшего, сообщается в отделе пропаганды ГИБДД.  Согласно сервису «Яндекс. Пробки» движение на проспекте в сторону центра города по-прежнему затрудненно, скорость движения составляет на самых загруженных участках 7 км/ч.  Напомним, что вчера в Омске водитель сбил двух пешеходов, переходивших дорогу вне зоны пешеходного перехода.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+