Renault Logan Stepway и обновленный Sandero Stepway стали доступны для покупки в России

Обе модели знакомы нашим автомобилистам по прошедшему в конце августа ММАС-2018.

Комментировать
Поделиться:
Renault Logan Stepway и обновленный Sandero Stepway стали доступны для покупки в России

Российские поклонники марки Renault наконец-то могут приобрести новый кросс-седан Logan Stepway и обновленный хэтчбек Sandero Stepway. Обе новинки были презентованы еще в конце лета в рамках автомобильной выставки в Москве. По данным агентства «АВТОСТАТ», в чьем распоряжении оказался официальный пресс-релиз марки, минимальный рублевый ценник на Logan Stepway стартует с отметки 662 990 рублей, Sandero Stepway, в свою очередь, оценили в 709 990 рублей. За эти деньги россиянам предложат авто в комплектации «Life» на «механике» и с 82-сильным мотором на 1,6 литра под капотом.

Обе модели, помимо приставки «Stepway» в названии, получили головную оптику «фирменного» С-образного начертания, фальш-решетку радиатора черного цвета с элементами из хрома, а также пластиковый обвес по периметру кузова и увеличенный клиренс.

  В салоне таких авто теперь красуется стильный руль с доработанной эргономикой, а в зависимости от модификации покупатель может рассчитывать на систему дистанционного запуска двигателя, известную как «Renault Start», климат-контроль, кондиционер, зеркала заднего вида с обогревом, продвинутую мультимедиа и многое другое. Моторная гамма «внедорожных» Sandero и Logan представлена 1,6-литровыми моторами с отдачей 82, 102 и 113 л.с. В пару к ним предлагают МКПП или «автомат». 



  А тем временем в Европе открылся предзаказ на электрический фургон Renault Master Z.E.
5 Декабря, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

Citroen Jumpy превратили в автомобиль скорой помощи

С помощью такого авто, относящемуся к классу В, можно не только перевозить пациентов, но и оказывать им неотложную медпомощь.

На международной выставке «Здравоохранение-2018», продолжающей свою работу на базе «Экспоцентра», презентовали спецверсию французского фургончика Citroen Jumpy, который стараниями мастеров превратился в автомобиль скорой помощи. Посетителям мероприятия показали три экземпляра «медицинских» Citroen Jumpy, все они имеют право относится к так называемому классу В. На таких транспортных средствах можно не только доставлять больных или пострадавших в больницу, но и проводить с ними лечебные мероприятия.   Под капотом такой «скорой помощи» скрывается турбодизель с рабочим объемом два литра. Расход на 100 км в смешанном цикле, по заверениям разработчиков, составляет шесть литров. За комфортную поездку бригады «скорой» и ее пациентов отвечают независимые пружинные подвески передней и задней оси.   Напомним, ранее сообщалось, что фургоны Citroen Jumpy пополнят автопарк «Яндекс.Драйв»: сервис собирается развивать в столице грузовой каршеринг. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+