Электрический фургон Renault Master Z.E. стал доступен для заказа

Компания Renault объявила о старте приема предварительных заказов на новый фургон с полностью электрической силовой установкой Master Z.E. Запас хода составляет около 133 км на полном заряде аккумуляторных батарей.

Комментировать
Поделиться:
Электрический фургон Renault Master Z.E. стал доступен для заказа
 В Европе уже открылся предзаказ на «зеленную» новинку — коммерческий фургон Renault Master Z.E.. Отличительной особенностью автомобиля для Европы станет доступ к особым экологическим зонам в центре больших городов, а также возможность эксплуатации в любое время суток. Ожидается, что модель получит стабильный, но ограниченный спрос.

 Аккумуляторная батарея способна обеспечить около 133 км запаса пути благодаря 33 кВт*ч емкости. На полную зарядку будет уходить около 6 часов от стандартной розетки. Специальное оборудование для Master Z.E. включает боковой зарядный разъем ZE, функцию предварительного нагрева и звуковой имитатор ZE – звук, который автомобиль издает на низких скоростях, чтобы быть более заметным для пешеходов.

Для клиентов будет предложено три версии колесной базы, соответственно с различной длиной грузовой части автомобиля. Еще одной особенностью станет гарантия, которая распространяется на три года или 180 000 км пробега. Аккумуляторная батарея имеет собственную гарантию — пять лет или 108 км пробега.



 Тем временем Renault нарастила российские продажи и вошла в ТОП-5 самых востребованных брендов. С января по октябрь французская марка продемонстрировала 6-процентный рост.
24 Ноября, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

Правительство Штатов лишает льгот покупателей Tesla

Компания предупреждает своих американских покупателей о снижении в будущем налогового вычета. А вскоре тот и вовсе исчезнет.

 В ближайшем будущем покупатели электромобилей Tesla лишаться государственных льгот, поскольку сама компания все больше расширяется. А льготы в виде налогового вычета в размере 7 500 долларов доступны для клиентов тез компаний, которые выпускают до 200 тысяч электрокаров. А Tesla в октябре этого года данный показатель преодолела. Таким образом, клиентам компании придется заплатить на 7 500 долларов больше, чтобы стать владельцем любой из моделей электрокаров, будь то Model S, Model X или Model 3.  Однако до конца года льготы еще действуют, и если заказанный автомобиль до этого срока успевают отгрузить, то он выйдет со скидкой 7,5 тысячи долларов. В следующем же году в первом полугодии размер выгоды сократиться до 3 750 долларов, а во втором – до 1 875 долларов. С 2020 года электрокары Tesla будут продаваться уже по полной стоимости без налогового вычета.  Насчет снижения спроса на свою продукцию в компании не беспокоятся. Ассортимент у «Теслы» рсширяется самой бюджетной версией Model 3, компактным кроссом Model Y и электрическим грузовиком Semi. А также выйдет электро-родстер, чья мощность будет близка к гоночным болидам.    Тем временем в Китае цены на автомобили снижаются, как раз за счет того, что производитель возьмет на себя уплату ввозного налога.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+