Porsche продемонстрировала виртуальные тесты электрокара Cross Turismo

Porsche готовится выпустить на рынок еще один электрокар — Taycan в кузове кросс универсала Cross Turismo. Сейчас же пресс-служба опубликовала видеоролик, демонстрирующий виртуальные испытания автомобиля на виртуальном Нюрбургринге.

Комментировать
Поделиться:
Porsche продемонстрировала виртуальные тесты электрокара Cross Turismo

 Компания Porsche рассказала о ранних испытаниях нового электрического универсала, который сделают по мотивам концепт-кара Mission E Cross Turismo. Для начальных стадий тестов инженеры немецкой марки создали компьютерную модель автомобиля, который обкатывался на виртуальной трассе «Нюрбургринг».

 По словам представителей компании — виртуальные технологии позволят автопроизводителю быстрее, точнее и дешевле разрабатывать новые автомобили и новые сложные узлы. Благодаря новым разработкам, позволяющим моделировать реальные условия, можно заранее проверить конструкцию шасси, силового агрегата, кузова, силового каркаса, трансмиссии и тормозной системы.



 До этого система использовалась в разработки Porsche Taycan еще за семь месяцев до постройки первого прототипа. За это время электрический спорткар проехал до 10 млн км по виртуальной нюрбургрингской трассе, что позволило компании оптимизировать работу силовой установки и преодолеть отметку в 8 минут за один круг в 20 900 метров.

По предварительным данным, электрический универсал Porsche появится в 2020 г. — вслед за лифтбеком Taycan.



 Также отметим, что Porsche не отказывается от своих традиций, и все его автомобили разных поколений сложно отличить друг от друга. Не стало исключением и новое поколения спорткупе Porsche 911 сменившее семейство на индекс 922.
3 Декабря, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

Со следующего года закон не позволит вводить платные парковки во дворах

Региональное правительство займется организацией дорожного движения, так что установить лишний знак, ограничивающий передвижение, или другие непонятные разметки станет невозможным со следующего года. Об этом пишет «Русская газета».

 Уже 30 декабря в силу вступит закон об организации дорожного движения (ОДД), так что теперь бездумно ограничивать движение водителям не получится. Для того чтобы установить знаки или разметки, необходимо сначала внести изменения в схему ОДД, а затем согласовать их с властями регионов, на которых и возлагается ответственность. Новый законопроект будет более четко описывать требования к контролю за ОДД, которые нынче подводятся под Градостроительный кодекс, закон о безопасности движения, ПДД и некоторыми ГОСТами.  С 30 декабря 2018 года местные власти станут полноправными хозяевами дорог и могут закрывать проезд водителям на той или иной зоне. В течение всего периода разработки документ претерпел значительные изменения. Таким образом, местным органам управления запретят введение платных стоянок во дворах домов, больниц, школ и других социальных структур.  Власти имеют право также расширить список льготников, имеющих право парковаться на платных стоянках. Федеральные органы будут следить за автомобильным трафиком и организовывать движение на федеральных дорогах.     Тем временем депутаты Госдумы предлагают оборудовать такси камерами наблюдения за салоном и дорогой.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+