В чем главные фишки новой Mazda3?

Впервые, японская компактная модель была представлена в далеком 2003 году.

Комментировать
Поделиться:
В чем главные фишки новой Mazda3?
 Официальная презентация достаточно популярного японского автомобиля уже состоялась – Mazda3 следующей генерации была показана на проходящем сейчас в Лос-Анджелесе автомобильном салоне. Японский автопроизводитель представил сразу две версии долгожданной новинки – версию седан, а также 5-дверный хэтчбек. 
   
Примечательно, что экстерьер этих двух исполнений модели отличается и довольно сильно. Оба они выполнены в фирменном, минималистичном стиле оформления CODA.

   
 Совершенно новое поколение Mazda3 построено на новой платформе – сообщается, что на ней же, будут строится большинство будущих моделей бренда. По заверению представителей Mazda, новая «тележка» стала заметно жестче. В задней части автомобиля, вместо многорычажной конструкции теперь находится  полунезависимая балка. Изменилась колесная база автомобиля – ранее было 2 700 ми, а теперь 2 725 мм.

  Под капотом у нового поколения Mazda 3 находится 2,0-литровый двигатель из нового семейства Skyactiv-X. Максимальная его мощность составит порядка 187 л.с. Это бензиновое семейство, главной особенностью которого является воспламенение горючей смеси не от искры свечи зажигания, а от сильного сжатия. По заверениям представителей японского бренда, данные моторы сочетают в себе качества бензиновых и дизельных двигателей. Также, новинка будет предложена и с более привычными для этой модели моторами.

  Новая Mazda3 впервые будет предложена с полным приводом – ранее, подобные версии модели можно было приобрести только на внутреннем рынке Японии.

  В салоне автомобиля очень мало физических органов управления – большинство функций доступны из меню информационно-развлекательной системы, 9-дюймовый экран которой установлен над передней панелью. В целом, дизайн салона выполнен в том же минималистичном стиле. 

  Напоследок отметим, что старт продаж Mazda3 2019 модельного года намечен на начало следующего года. Когда новинка доберется до нашей страны пока что неизвестно, так же, как и нет данных о ценах. 


 
 Ну а тем временем, представители Mazda рассказали о первом электрокаре японского бренда.
3 Декабря, 2018 г.

В Подмосковье пешеход угодил под колеса иномарки

Смертельный инцидент произошел вне зоны пешеходного перехода.

 Еще один дорожно-транспортный инцидент со смертельным исходом произошел сегодня утром около 07:30 на Ярославском шоссе в Подмосковье. На 27-м километре автодороги водитель KIA совершил наезд на женщину-пешехода.  В ходе предварительного расследования установлено, что пешеход переходил дорогу не по «зебре».  Удар автомобиля оказался смертельным для женщины, от полученных травм она скончалась до приезда скорой помощи. Сообщается, что водитель не скрывался с места происшествия, а остался дожидаться инспекторов.  Дорожная полиция выясняет подробности и обстоятельства ДТП.  Ране сообщалось, что в Новосибирске при столкновении с грузовиком погибли водитель и пассажир такси.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+