Volvo отзывает 16 500 автомобилей из-за модуля коммуникации

Шведский бренд будет вынужден отозвать более 16 тыс. автомобилей на территории Китая. Причиной отзыва стала возможная неисправность модуля коммуникации вызова экстренных служб при ДТП или поломке.

Комментировать
Поделиться:
Volvo отзывает 16 500 автомобилей из-за модуля коммуникации
 Сообщается, что Китайское подразделение компании Volvo будет вынуждено отозвать 16 500 единиц собственных автомобилей. Отзыв проходит из-за выявленного дефекта в модуле коммуникации автомобиля (VCM). Об этом сообщило в воскресенье агентство "Синьхуа".

 По предварительной информации местного ведомства, обнаруженный брак был обнаружен на нескольких автомобилях моделей Volvo XC90, S90, V90CC и XC40, выпущенных с 2016 до 2018 года. Согласно опубликованным данным, массовая неисправность зафиксирована в программном обеспечении модуля VCM. В результате этой неисправности, автомобили не имеют возможности для автоматической связи с диспетчерской экстренных служб в момент ДТП.

В рамках отзывной кампании будет проведена диагностика неисправных элементов, перепрошивка, ремонт или замена неисправного модуля. Все работы будут проводиться исключительно за счет производителя.



 Тем временем компания Volvo показала посетителям автосалона в Лос-Анджелесе пустой стенд. На привычном месте не будет машин, зато шведский бренд поможет всем желающим окунуться в интерактивный мир автомобилей будущего.
2 Декабря, 2018 г.
Автор: Василий Компаниец

Aston Martin продал права на модель Vanquish

Теперь спорткар будет собирать английская компания Morgan Motor Company, но это секрет.

 Напомним нашим читателям о том, что еще в прошлом месяце появились данные о том, что какая-то таинственная компания купила все права на дальнейшее производство спорткара Aston Martin Vanquish. Британский автопроизводитель уже заменил эту модель на новую, которая получила название Aston Martin DBS Superleggera.   Сейчас же появилась информация про эту компанию — ей оказалась небольшая английская фирма Morgan Motor Company, которая занимается производством лимитированных спортивных автомобилей класса люкс.  Каких-то пару дней назад, пресс-служба этой компании представила прототип своей новой модели, которая очень похожа как раз на Vanquish. Видимо ребята из Morgan решили существенно обновить свой модельный ряд.    Представители английской фирмы сказали, что новая модель получит задний привод, переднее расположение двигателя, а также современный алюминиевый кузов, который будет одновременно очень прочным и легким.   Хотим отметить, что второе поколение спортивного купе Vanquish производилось брендом Aston Martin в период с 2012 по 2018 годы. Под его капотом находился 5,9-литровый мотор V12 производства компании Ford. Его максимальная мощность составляла 565 лошадиных сил, а в «заряженной» S-версии этот показатель был равен 595 л.с.    Пока что, компании не подтверждают сделку между друг другом. Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер подтвердил лишь, что все права на модель Vanquish были проданы, однако покупатель попросил остаться неизвестным.    Не так давно стало известно о том, что компания Aston Martin не будет производить моторы для Ф-1.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+