С конвейера петербургского завода Nissan сошел 350-тысячный автомобиль

«Юбилейным» для предприятия стал Nissan X-Trail в одной из двух комплектаций, поддерживающих сервисы Яндекс.

Комментировать
Поделиться:
С конвейера петербургского завода Nissan сошел 350-тысячный автомобиль

Завод Nissan в Санкт-Петербурге с момента своего торжественного открытия летом 2009-го произвел 350-тысячный автомобиль. Как сообщает «АВТОСТАТ» со ссылкой на представителей японского бренда, в качестве «юбилейной» модели выступил обновленный компактный кроссовер Nissan X-Trail в модификации LE Yandex.

SUV получил сочный оранжевый оттенок, 171-сильный бензиновый мотор на 2,5 литра, сочетающийся с вариатором, улучшенным специально для РФ.

 Напомним, в октябре прошлого года предприятие сообщило о выпуске 300-тысячного авто, а уже через год петербургский автозавод увеличил эту «круглую» цифру сразу на 50 тысяч. Это рекордный для завода годовой объем производства. Всё в том же октябре 2017-го предприятие заработало во вторую смену, переход на новый график работы позволил создать более 450 вакансий. 

 По подсчетам аналитиков, с января по октябрь текущего года питерский завод Nissan выпустил 51 497 экземпляров X-Trail, Qashqai и Murano (+27%). 



 Напомним, ранее сообщалось, что компания Nissan показала на мотор-шоу в Лос-Анджелесе обновленный седан Nissan Maxima
30 Ноября, 2018 г.

Феттель намерен изменить подход к гонкам в новом сезоне

Как признается сам гонщик, да и мы сами могли наблюдать по последним гонкам, у него не всегда получалось показать высокий результат. Однако в следующем сезоне, уверяет Себастьян, они с командой покажут все, на что способны.

 Феттель хорошо шел в первых десяти гонках и возглавлял общий зачет Формулы-1 с победами в четырех из них. Однако затем ему удалось выиграть только Спа, так что между ним и Льюисом Хэмилтоном образовался огромный разрыв в 88 очка.  Этот сезон у пилота выдался на редкость сложный: он сталкивался на трассе с другими участниками (в частности во Франции, Италии, Японии и США), а в домашней гонке в Хоккенхайме его ошибка привела к тому, что он врезался  в ограждение.  Напомним, что Себастьян Феттель четырежды удостаивался титула чемпиона Формулы-1 с 2010 по 2013 год. Гонщик в интервью журналистам на пресс-конференции в Абу-Даби рассказал, что всегда признает свои ошибки, если они были. И этот раз не исключение. В прошедшем сезоне он понял, к чему привел неудачный сценарий. Впрочем, были и такие моменты, которые он не собирается серьезно пересматривать и зацикливаться.  «Думаю, я знаю, что мне нужно делать, - говорит немецкий пилот. - После сильного начала сезона уже осенью мы потеряли время, поскольку неверно выбрали направление развития автомобиля. Затем мы с командой сделали шаг назад и разобрались в ситуации. Этот урок пойдет нам на пользу».    Накануне появилась новость о новом партнере британской команды Williams – им стала польская нефтяная компания PKN Orlen.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+