В Москве появились первые экологичные такси на природном газе

Первая партия авто, работающих на метане, уже вышла на маршруты.

Комментировать
Поделиться:
В Москве появились первые экологичные такси на природном газе

На столичных дорогах теперь можно встретить такси, заботящиеся об окружающей среде. На метан пока перевели немногочисленную партию авто – всего 25 фордовских авто модели Focus, однако останавливаться на достигнутом авторы проекта не собираются. Планируется, что до конца 2018-го на природный газ переведут 200 единиц транспорта.  

В будущем году эту цифру собираются увеличить еще на тысячу машин.  Известно, что к проекту присоединятся сразу десять московских таксопарков.

 В качестве аргументов в пользу переоборудования столичных такси специалисты озвучивают сокращение объемов вредных выбросов (до 10 раз), а также снижение затрат на топливо (где-то в три раза). Напомним, на сегодняшний день цена кубометра природного газа на метановых заправках составляет порядка 17,5 рублей. Заправиться таксисты смогут на десяти станциях, четыре из которых возвели к прошедшему ЧМ-2018. 



 А тем временем в Токио традиционные такси заменили беспилотниками.

Серийный Hyundai Palisade 2019 добрался до Лос-Анджелеса

В Сети появились первые фотографии флагманского кроссовера, чья мировая премьера состоится уже завтра, 28 ноября, на открытии мотор-шоу.

До официальной премьеры нового флагмана корейского бренда Hyundai - кроссовера Palisade - остался всего один день. Самый продвинутый SUV уже добрался до Лос-Анджелеса, где и состоится его долгожданный дебют. Накануне презентации в Интернете были опубликованы фотографии новинки без какой-либо защитной маскировки. Фотошпионам удалось сделать серию снимков во время монтажа выставочного стенда марки. На фото, размещенных в Сети, видно, что серийное авто в плане оформления экстерьера недалеко ушло от концепт-кара с шахматным названием Hyundai HDC-2 Grandmaster.  Hyundai Palisade 2019 обзавелся похожей массивной радиаторной решеткой с эффектным рельефным рисунком и стильной серебристой окантовкой, а вот задние фары получили принципиально иную форму, избавившись от лишней «растянутости».  Известно, что новинка от Hyundai с тремя рядами сидений получит передний или полный привод (за доплату), а также два мотора на выбор – 2,2-литровый турбодизель или бензиновую «шестерку» на 3,3 литра. Первые товарные экземпляры Hyundai Palisade появятся на домашнем рынке до конца 2018-го.    Ранее фотошпионы, не дожидаясь официальной премьеры, «рассекретили» другого участника автосалона в Лос-Анджелесе - новый седан Toyota Corolla 2019. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+