В октябре российский рынок авто с пробегом улучшил свои позиции

По итогам месяца аналитики зафиксировали 9-процентный рост.

Комментировать
Поделиться:
В октябре российский рынок авто с пробегом улучшил свои позиции

В прошлом месяце россияне охотнее тратили свои сбережения на подержанные автомобили. Такой вывод сделали эксперты «АВТОСТАТ», проанализировав объемы продаж на вторичке. По данным аналитиков, в октябре удалось перепродать 515 700 машин, что на 9% лучше прошлогоднего результата. Более половины всех сделок в этом сегменте – на счету пяти автопроизводителей.

Лидирующую позицию удерживают вазовские легковушки - 132 700 экземпляров или каждый четвертый купленный в РФ автомобиль с пробегом (+2,7%).

Далее следуют бренды из Японии - Toyota и Nissan, чья продукция разошлась в количестве 55 900 и 28 200 единиц. Четвертое место достается Hyundai (чуть более 26 тысяч штук), а пятое - KIA (23 600 машин). С января по октябрь россияне приобрели 4,5 млн подержанных авто (+2,7). 



 Ранее аналитики назвали ТОП-10 городов России, лидирующих по продажам б/у-автомобилей.

Landwind E315: новый кросс с внешностью от Hyundai Santa Fe

Китайская компания Landwind готовится представить новую модель кроссовера, дизайн которой полностью рассекречен. Особенностью автомобиля стал внешний облик, явно скопированный с Hyundai Santa Fe.

 Многие производители уже не пытаются бороться с китайскими концернами, которые регулярно «не нарушают» авторские права, и выпускают явные копии успешных автомобилей. На этот раз отличился бренд Landwind. Автомобиль только недавно рассекретили, и уже видно, что китайские дизайнеры явно вдохновлялись образом южнокорейского автомобиля Hyundai Santa Fe.  Эксперты отмечают, что модель не является полной копией Santa Fe, а также воспользовалась удачными решениями от других компаний для дизайна задней части и салона, но явных «доноров» назвать нельзя.  Пока модель не дебютировала официально, но в качестве силового агрегата может быть использован 1,5-литровый турбомотор, способный развивать до 163 лошадиных сил. В паре с ним будет работать роботизированная трансмиссия на восемь ступеней. Привод исключительно передний. Старт продаж и торжественный дебют Landwind E315 назначен на весну 2019 года. Модель предназначена исключительно для внутреннего рынка, и за пределы Поднебесной не выйдет.  Тем временем Китайский Hongqi представил конкурента BMW X5. Hongqi – престижная автомобильная компания из Китая, представила кроссовер на базе Toyota Crown.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+