Audi планирует продавать R8 только с мотором V10

«Это лучший двигатель для нашего спорткара» - именно так и сказали в компании Audi.

Комментировать
Поделиться:
Audi планирует продавать R8 только с мотором V10
 Еще в феврале 2016 года была опубликована фотография, на которой показаны графики выходов различных моделей немецкого автопроизводителя. 

 Ну а пару часов назад появилась информация о том, что спортивное купе R8, оснащенное двигателем V6 – на снимке оно находится в нижней части столбца, перестанет существовать уже к концу этого года. 

Это означает, что автопроизводитель будет выпускать модель R8 только с мощным силовым агрегатом V10.


   Как сказал в своем недавнем интервью официальный представитель компании Audi, спортивное купе R8, которое оснащалось 2,9-литровым двигателем V6 перестанет быть нужным компании. В частности потому, что этот же мотор можно встретить в высокопроизводительных RS4 Avant, RS5 Coupe и RS5 Sportback. Он добавил, что 5,2-литровый мотор V10 идеально подходит к модели R8. «Это лучший двигатель для этого автомобиля!».

  Время покажет, есть ли будущее для третьего поколения спортивного купе R8 – мы искренне надеемся, что у итальянского Lamborghini Huracan останется достойный конкурент в лице R8. 

  Между тем, актуальная версия R8 может снова получить версию с приводом на заднюю ось. Отметим, что ранее у автопроизводителя было такое исполнение автомобиля (оно получило приставку RWS) – было произведено всего лишь 999 экземпляров. 


 
 Ну а тем временем, проворным зарубежным журналистам попался прототип нового Audi RS7 Sportback.

На тестах замечен обновленный кроссовер Mercedes-AMG GLE 63

Зарубежные журналисты запечатлели тестовый прототип нового Mercedes-AMG GLE 63 и GLC 63 Coupe.

 Одна из тех моделей, что запечатлена здесь является следующим поколением, а другая рестайлингом существующей версии кроссовера.  Два этих немецких кроссовера от спортивного подразделения Mercedes-AMG объединяет тот факт, что под их капотами находится 4,0-литровый силовой агрегат V8 твин-турбо.  На сегодняшний день, всю большую популярность набирают автомобили сегмента SUV, то есть кроссоверы и внедорожники. Немецкий бренд Mercedes-Benz в этом плане преуспел – в его модельном ряду есть кроссоверы на любой вкус, начиная от совсем маленьких и заканчивая огромными, полноценными внедорожниками.   Пару часов назад, в распоряжении нашего автомобильного издания оказались «шпионские» фотографии высокопроизводительных версий двух немецких кроссоверов – GLC 63 и GLE 63 Coupe. Если первый автомобиль является обновленной версией «заряженного» кроссовера от спортивного бренда, то второй является совершенно новым поколением автомобиля.    В соответствии с планами немецкого бренда, новое поколение кроссовера GLC должно быть представлено в следующем году. Тестовый прототип высокопроизводительной версии автомобиля получил камуфляж на передний и задний бамперы. Передняя решетка также остается скрытой – вот тут едва ли стоит ожидать каких-либо серьезных изменений.   Отметим, что обычные версии кроссовера GLE появились еще в начале этого года, и мы ожидаем, что исполнение от Mercedes-AMG будет представлено к концу десятилетия. Вполне возможно, что под капотом у автомобиля будет находится 600-сильный мотор.     Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что «заряженный» Mercedes-AMG GT получил российский ценник.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+