Хорошо стоим: самые большие автомобильные парковки мира

В тематическом рейтинге присутствует парковка, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса.

Комментировать
Поделиться:
Хорошо стоим: самые большие автомобильные парковки мира

Эксперты перечислили самые вместительные автомобильные парковки, расположенные в разных городах мира. Так, в тематический ТОП попала автостоянка, расположенная возле канадского торгового центра под названием «West Edmonton Mall». Эта парковка, способная вместить сразу 20 тысяч машин, даже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Что неудивительно, поскольку этот ТЦ входит в пятерку самых крупных в мире.

Своими размерами поражает автомобильный терминал крупного пассажирского и торгового порта Бремерхафен. Площадь, отведенная под автостоянку, здесь достигает 50 гектаров, а количество машиномест – 120 тысяч.



 В Германии расположена еще одна крупнейшая в мире автостоянка. Речь идет об оригинальном парковочном комплексе вблизи Лейпцигского зоопарка (11 тысяч машин).

Его стены выполнены из бамбука, а заезд транспорта организован с помощью винтовой дороги.




 Не менее оригинально выглядит парковка, оборудованная на взлетно-посадочной полосе аэродрома в американском Кальвертоне. В свое время сюда на временное хранение отправили около 15 тысяч машин, искореженных во время урагана Сэнди в 2012-ом. В списке самых больших в мире автопарковок нашлось место и для Москвы. Российская столица может похвастаться 16-уровневой парковочной зоной на 3 400 машин. Крупный подземный паркинг находится на территории одной из башен «Москва-Сити». 



  Напомним, ранее наша редакция рассказывала о самых известных в мире автомобильных свалках
12 Ноября, 2018 г.

В Санкт-Петербурге из-за ДТП стали трамваи

На Дальневосточном проспекте иномарка не смогла разъехаться с одним из составов трамвая.

 Дорожно-транспортное происшествие случилось сегодня утром на юго-востоке северной столицы на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Новоселов.  Очевидцы в соцсетях сообщили, что водитель автомобиля Ford пытался проскочить трамвайные пути перед движущимся составом, однако не успел и получил удар в бок.  В данном инциденте, к счастью, никто не пострадал, а вот спешащим на работу пассажирам общественного транспорта пришлось искать другие способы передвижения. Движение трамваев в северном направлении было полностью заблокировано.  В настоящее время пробок или затрудненного движения на этом участке не наблюдается. На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД.  Напомним, в Самаре в прошедшую субботу предположительно пьяный водитель врезался в столб на арендованном авто, а затем скрылся с места.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+