ТОП-5 самых известных автосвалок в мире

Свалка – не самое привлекательное место для прогулки, однако некоторые автомобильные кладбища выглядят довольно интересно и даже имеют свою историю, пишет портал Autonews.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 самых известных автосвалок в мире
 В 50 милях от Атланты (штат Джорджия, США) находится самое старое в мире кладбище машин Old Car City, появившееся усилиями бывшего бизнесмена. Он скупал ретрокары для коллекции, которая в итоге превратилась в склад ржавеющих машин площадью 14 га. Всего здесь насчитывается 4,5 тысячи экземпляров. После смерти предпринимателя, свалка перешла его сыну, поступившему умнее: он стал пускать сюда посетителей за 25долларов.

  
 Одной из самых красивейших является автосвалка в лесу неподалеку от деревни Шатийон (Бельгия). Оставленные здесь машины принадлежали американским солдатам, служившим здесь во времена Второй мировой войны. После нее, офицеры вернулись на родину, а их автомобили остались.

  
 Склад M&M auto salvаge (США) представляет собой хранилище разбитых машин Института страховой безопасности дорожного движения (IIHS). Сюда их отправляют после прохождения краш-тестов. Сюда часто заглядывают автомобилисты за хорошими запчастями. Кроме битых экземпляров здесь также можно найти и почти не тронутые.

  
 Кладбище R31 House в Японии судя по фотографии и кладбищем назвать сложно, скорее стоянка для отживших свое автомобилей Nissan Skyline R31, R32, RЕ33 и уникальной Skyline R34 Tommy Kaira. Общее количество автомобилей – 400 единиц.

  
 Свалка в городе Ораньемунд (Намибия) образовалась на алмазных шахтах. Сам город строился для шахтеров, патрулировала его вооруженная охрана. Приезжавшим сюда людям не разрешалось въезжать на автомобилях, поэтому их приходилось оставлять за городом. Такие меры власти приняли, чтобы избежать незаконного вывоза алмазов.

 Ранее публиковался рейтинг десяти лучших поддержанных автомобилей китайского производства.

Кен Блок и команда The Hoonigans представили дрифт-кар Ford F-150

Знаменитый экстремальный пилот Кен Блок, ставший известным в России по серии роликов с заездами на различных автомобилях, представил новый автомобиль для дрифта. Большой пикап Ford F-150 был переделан в сотрудничестве с компанией The Hoonigans.

 Как только тюнеры не переделывали один из самых популярных пикапов Ford F-150. На этот раз над ним поработала команда гонщика Кена Блока и компании The Hoonigans. Автомобиль был переработан под современный дрифт-проект. Новинка будет представлена в очередном ролике (десятом) сериала самого пилота Gymkhana. В этих видео Кен Блок «дрифтует» на различных автомобилях в самых экстремальных и необычных местах.  Автомобиль будет построен на базе уникального шасси с высокопрочной трубчатой рамой. Разумеется, кроме некоторых кузовных деталей и общего внешнего вида с оригиналом дрифтовый F-150 связан не будет. Подвеска отличается высокой управляемостью, низким центром тяжести, а также минимальным клиренсом. В качестве силового агрегата будет использоваться 3,5-литровый битурбированный мотор от лемановского Ford GT. Двигатель будет способен развивать до 927 лошадиных сил и 952 нм крутящего момента. Впускной коллектор был разработан по индивидуальному проекту и распечатан на 3D принтере. Двигатель совмещен с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev.  Тем временем тюнеры из ателье Roush специализирующееся на доработке всех версий Ford Mustang представило новый проект, не свойственный им — Ford F-150. Большой пикап получил форсированный мотор с мощностью до 660 лошадиных сил.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+