Полноприводный внедорожник стал «типичным» автомобилем премиального сегмента

При изучении этого вопроса аналитики сделали акцент на трехлетних авто с пробегом.

Комментировать
Поделиться:
Полноприводный внедорожник стал «типичным» автомобилем премиального сегмента

Специалисты «Автостат Инфо» и эксперты проекта «Правильная цена» продолжают изучать автомобильные предпочтения россиян. В этот раз аналитики нарисовали «портрет» типичного трехлетнего автомобиля премиум-класса. Им оказался полноприводный внедорожник с дизелем под капотом. Рабочий объем такого силового агрегата, как правило, составляет три-четыре литра, а отдача – 200-249 лошадиных сил. В качестве трансмиссии на таких машинах чаще всего можно встретить «автомат». Доля таких SUV, по подсчетам специалистов, составляет без малого 20%.

Следующей по популярности разновидностью полноприводных внедорожников оказывается модель с менее мощным дизельным мотором на два-три литра – от 150 до 199 л.с. Третье место достается машинам с бензиновым мотором такой же мощности. В обоих случаях двигатели работают в тандеме с АКПП.

 При этом аналитики особо подчеркивают, что среднестатистическое премиальное авто 2018 года мало чем отличается от своего прошлогоднего предшественника. Большим спросом по-прежнему пользуются внедорожники на дизтопливе, однако в этом году россияне отдавали предпочтение более мощным моделям. 


 
Напомним, ранее российские аналитики описали типичный автомобиль из массового сегмента.
6 Ноября, 2018 г.
Автор: Василий Компаниец

Technoimpulse Rocket Z – еще один довольно необычный внедорожник

В задней части автомобиля находится мощный турбодизель производства компании Hyundai.

 Если вам по каким-то причинам нужно колесить по пустыне, но вы не хотите использовать для этого обычные внедорожники, у отечественной компании Техноимпульс есть, что вам предложить.    Внедорожник, получивший название Rocket Z 210-91, позиционируется в качестве замены для зарубежных королей бездорожья, таких как Jeep Wrangler или Toyota Land Cruiser. Российских автомобиль, который получил среднемоторное расположение двигателя, может вместить в свой салон до 9 человек. Как заявляют представители компании Техноимпульс, их внедорожник способен пройти где угодно.   Цены на Technoimpulse Rocket Z начинаются с отметки в 5,6 млн. рублей. В качестве силовой установки используется 2,5-литровый 4-цилиндровый турбодизель Hyundai, который предлагается в двух вариантах мощности – 82 л.с. (196 Нм момента) или 99 л.с. (230 Нм момента). Внедорожник агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль оснащен двумя топливными баками, общая емкость которых равна 100 литров.   Для преодоления лютого бездорожья Technoimpulse Rocket Z оснащен системой полного привода, блокировкой переднего и заднего дифференциалов и «раздаткой» с двумя скоростями (для задействования более низкой передачи).   Свесы в 52 градуса и большой дорожный просвет в 600 мм позволяют преодолевать автомобилю довольно высокие ухабы. Ширина внедорожника составляет 2,49 м, а длина равна 4,89 м.  Компания Техноимпульс предлагает также внедорожник Rocket Z 310-91 в версии 6x6.    Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что американский бренд Ford может создать внедорожник с «философией Land Rover Defender».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+