Tesla: 3 тысячи китайских Model 3 за неделю

Американская компания выпустила в пятницу сообщение, что планирует на начальном этапе собирать около 3000 автомобилей Model 3 в неделю на своем шанхайском предприятии Gigafactory 3, чтобы снизить влияние тарифов.

Комментировать
Поделиться:
Tesla: 3 тысячи китайских Model 3 за неделю
 В этом же сообщении компания заявила, что продажи Model S и Model X в Китае были и, вероятно, будут по-прежнему страдать от недавнего повышения тарифов, введенного правительством Китая для автомобилей американского производства.
 
В планах Tesla, производить в общей сложности 10 000 электромобилей Model 3 в неделю. В частности за счет повышения производительности до 7 000 в неделю на предприятии в Фримонте, штат Калифорния.
 
Но в компании прекрасно понимают, что на это потребуется много времени, поскольку строительство завода в Шанхае еще не началось.

 Китай является крупнейшим рынком электромобилей, и большинство экспертов предсказывают, что продажи электромобилей в стране будут быстро развиваться, поскольку к 2030 году доля электромобилей на китайском рынке составит 100%.

  
 Напомним, на прошлой неделе Tesla объявила о строительстве завода в Шанхае, который в первое время будет производить Model 3 и Model Y.

Hyundai Creta снова стал самым популярным SUV Санкт-Петербурга

Корейский мини-кроссовер не спешит расставаться со званием лидера, наращивая объемы продаж.

С января по сентябрь текущего года жители Санкт-Петербурга стали владельцами 71 914 новых легковушек, что на 11,6% больше, чем годом ранее. Такую статистику приводят специалисты «Автостат Инфо». При этом аналитики отмечают, что в сегменте SUV лучшие продажи демонстрирует кроссовер Hyundai Creta. За девять месяцев эта модель разошлась в количестве 2 937 машин (+19%). С таким результатом Creta сохраняет звание самого продаваемого SUV на петербургском рынке. К обладателю «золота» подбирается Mitsubishi Outlander. Дилеры японского бренда нарастили продажи этой модели на 17%, достигнув отметки в 2 049 единиц. Третье место с результатом 2 017 машин занимает Volkswagen Tiguan (+12,5%).  В ТОП-10 самых любимых SUV петербуржцев также вошли Renault Kaptur, Hyundai Tucson, Toyota RAV4 и Skoda Kodiaq с рекордной динамикой +701%.     Напомним, ранее сообщалось, что доля иномарок на авторынке Санкт-Петербурга достигла 90,5%.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+