Tesla собирается построить свой завод в Китае

Первоначально на новом заводе планируется выпускать Model 3 и Model Y.

Комментировать
Поделиться:
Tesla собирается построить свой завод в Китае
 О своих намерениях американская компания объявила накануне. Производственную площадку было принято решение построить в шанхайском промпарке «Линьган», предполагается, что работать она начнет в 2020 году. Пока что здесь планируют выпускать бюджетные модели бренда - Model 3 и Model Y.

Также в планах компании производить на китайском предприятии не менее 250 тысяч автомобилей в год.

 Уже ни для кого не секрет, что в Китае активно развивается рынок экологически чистого транспорта и правительство страны полностью поддерживает производителей в этом. Поэтому производство нового завода Tesla будет ориентировано на местных жителей. 

 Этому также поспособствовала высокая ввозная пошлина для импортируемых в Поднебесную американских автомобилей. Из-за чего приходится поднимать цены на сами электрокары, а это не способствует высоким продажам. Новое предприятие должно решить эту проблему. Напомним, что между КНР и США до сих пор актуален торговый спор.

  
 Ранее на Tesla обратило внимание ФБР из-за возможного обмана инвесторов.

Экологичный BMW 330e iPerformance появится в 2019 году

BMW 330e iPerformance – это гибридная версия престижного баварского седана. Емкость батарей авто должна увеличится на треть.

 Компания BMW представила на Парижском автосалоне 2018 новое поколение седана 3-Series. Продажи новинки стартуют 9 марта 2019 года. Сначала будут доступны только обычные версии: бензиновые – 320i, 330i, а также дизельные – 318d, 320d, 330d. Ну а гибридное исполнение 330e iPerformance появится летом 2019 года.      Согласно официальным данным, новый 330e сможет проехать до 60 км в полностью электрическом режиме, что на треть больше, чем текущая версия. Этот показатель в текущей модификации «зеленого» автомобиля оценивается по циклу EPA (22,5 км на аккумуляторной батарее 7,6 кВтч).   Сообщается также, что на разгон с 0 до 100 км/ч BMW 330e iPerformance затратит порядка 6,0 секунд – этим же показателем может похвастаться и текущая версия гибрида. Новинка будет оснащена 8-ступенчатой трансмиссией Steptronic. Благодаря функции XtraBoost, гибридная силовая установка баварского седана может на время увеличить максимальную мощность с 251 до 292 лошадиных сил.    Как сообщается в официальном пресс-релизе баварского бренда, BMW 330e iPerformance получит непревзойденную динамику, которой не могут похвастаться другие подобные автомобили. Потребление топлива, как и выброс CO2 в атмосферу снизились более чем на 10 процентов - до 1,7 литра на 100 километров и 39 грамм на километр.   Не так давно, журналисты нашего автомобильного издания писали о том, что в Сети показали пикап, построенный на базе BMW X7.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+