Hyundai Creta снова стал самым популярным SUV Санкт-Петербурга

Корейский мини-кроссовер не спешит расставаться со званием лидера, наращивая объемы продаж.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai Creta снова стал самым популярным SUV Санкт-Петербурга

С января по сентябрь текущего года жители Санкт-Петербурга стали владельцами 71 914 новых легковушек, что на 11,6% больше, чем годом ранее. Такую статистику приводят специалисты «Автостат Инфо». При этом аналитики отмечают, что в сегменте SUV лучшие продажи демонстрирует кроссовер Hyundai Creta. За девять месяцев эта модель разошлась в количестве 2 937 машин (+19%). С таким результатом Creta сохраняет звание самого продаваемого SUV на петербургском рынке.

К обладателю «золота» подбирается Mitsubishi Outlander. Дилеры японского бренда нарастили продажи этой модели на 17%, достигнув отметки в 2 049 единиц. Третье место с результатом 2 017 машин занимает Volkswagen Tiguan (+12,5%).

 В ТОП-10 самых любимых SUV петербуржцев также вошли Renault Kaptur, Hyundai Tucson, Toyota RAV4 и Skoda Kodiaq с рекордной динамикой +701%. 


 
 Напомним, ранее сообщалось, что доля иномарок на авторынке Санкт-Петербурга достигла 90,5%.

Porsche 911 2020 модельного года перешел к финальным испытаниям

Porsche уже перешел к финальным тестовым испытаниям нового поколения Porsche 911. Модель может быть представлена уже в конце месяца в качестве автомобиля 2020 модельного года.

 Несмотря на то, что внешний вид Porsche 911 2020 модельного года уже полностью раскрыт на ранних шпионских фотографиях, подробностей о новом спорткупе еще рано. Сейчас же стало известно, что модель проходит финальные испытания на выносливость. Зарубежные издания уверяют, что автомобиль может быть представлен уже в конце ноября на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе. Продажи начнутся только в 2019 году.  Porsche с гордостью заявляет, что «тестирует новые спортивные автомобили в максимально стрессовых ситуациях» и проводит испытания в разных климатических зонах с амплитудой температур до 85 градусов Цельсия и перепадами высоты, превышающими 4 км. Автопроизводитель хочет убедиться, что каждый компонент автомобиля функционирует с заявленными возможностями и характеристиками.  «Помимо того, что 911 является превосходным спорткупе, он достаточно хорошо подходит и для ежедневной эксплуатации, что всегда ставило его в отдельный класс», - комментирует Andreas Pröbstle, менеджер проекта нового 911. «Вот почему мы тестируем автомобиль при в различных климатических и территориальных условиях. Трансмиссия автомобиля должна функционировать безупречно».  Тем временем Porsche в честь своего 70-летия построил уникальный автомобиль 911 (993) Turbo S, большинству известный как Project Gold. Автомобиль существует в единственном экземпляре.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+