Porsche GT2 RS MR занял место лидера среди дорожных автомобилей на Нюрбургринге

Porsche стабильно становится самым быстрым брендом на Нюрбургрингском кольце в различных сегментах. Сейчас дорожная модель спорткара GT2 RS MR смогла установить новый рекорд скорости прохождения кольца.

Комментировать
Поделиться:
Porsche GT2 RS MR занял место лидера среди дорожных автомобилей на Нюрбургринге
 Двухдверный спорткар Porsche GT2 RS MR оказался быстрее электрического гиперкара NIO EP9. Об этом говорят показательные результаты прохождения круга в «Зеленом аду» (трасса Формула-1 в Нюрбургринге). Модель от немецкого бренда стала самым быстрым дорожным автомобилем этой трассы, улучшив результат прошлого лидера более чем на 5 секунд. Купе смогло проехать 20,6 км трассы за 6 минут 40,3 секунды.

 За рулем суперкара находился Ларс Керн, который в сентябре 2017 года установил рекорд круга на серийном Porsche 911 GT2 RS. Сам автомобиль был доработан и настроен специально для этой трассы. К сожалению, инженеры Porsche, работавшие в паре с Manthey-Racing, не раскрывают деталей доработки изменений.

У «стандартной» версии спортивного купе под капотом находится 3,8-литровый турбомотор, способный развивать до 700 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» занимает около 2,8 секунды, а максимальная скорость достигает отметки в 340 км/ч.



 Тем временем на аукционе 911 Turbo Classic Series, ставшем частью празднования 70-летия Porsche, был продан рестомод Porsche 911 (993) Turbo S, также известный как Project Gold.
2 Ноября, 2018 г.

В Пензе после аварии «Лада» перевернулась на крышу

Авария произошла неподалеку от монумента «Глобус», обошлось без пострадавших.

 Сегодня днем на пересечении улицы Восьмого марта с Тимирязева зафиксировано столкновение легковушек LADA и Toyota Camry. Очевидцы прислали фотографии изданию «ПензаСми», на которых видно насколько сильно повреждены оба автомобиля. По неофициальной версии, спускавшийся с улицы Тимирязева отечественный автомобиль мог не пропустить ехавшую по Восьмого марта иномарку.  У «Тойоты» оказалась серьезно повреждена передняя часть. А «Лада» от удара врезалась в дорожный знак и перевернулась на крышу. Приехавшие на место ДТП сотрудники МЧС поставили автомобиль обратно на колеса.  Несмотря на такие повреждения сообщается, что никто из участников не пострадал и за помощью не обращался. Полиция выясняет подробности происшествия.  Ночью в Самаре также сильно пострадали две иномарки, столкнувшиеся на проспекте Масленникова.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+