Автомобили Jaguar Land Rover «учат» бороться с укачиванием пассажиров

Специалисты компании уже разработали особый алгоритм, который оперативно определит ухудшившееся самочувствие водителя или его пассажира и создаст более комфортную обстановку.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили Jaguar Land Rover «учат» бороться с укачиванием пассажиров

В Jaguar Land Rover создали уникальную систему, которая умеет определять предрасположенность водителя или пассажиров к укачиванию и автоматически «подстраивать» автомобиль под конкретного человека. В случае обнаружения недомогания система поменяет «климат» в салоне авто, подберет комфортное положение кресел, а также пересмотрит настройки шасси. Для этого будут собираться биометрические данные о пассажирах. Планируется, что новую систему от укачивания опробуют на беспилотниках. 

Работая над программой, специалисты британского бренда преодолели порядка 25 тысяч километров с одной единственной целью -  с помощью биометрических сенсоров собрать как можно больше информации о самочувствии пассажиров беспилотников.

 Впоследствии эти данные легли в так называемый «индекс здоровья», на основе которого был написан базовый алгоритм движения автономного авто. По данным статистики, свыше 70% людей чувствуют симптомы укачивания при монотонных колебаниях авто. Особенно остро это проявляется, когда человек читает или смотрит в телефон. 



 Напомним, ранее сообщалось, что российские специалисты «научат» автомобили собирать данные о здоровье владельца

Компания Audi разработала дизайн суперкара мультяшного Уилла Смита

Компания из Ингольштадта решила принять непосредственное участие в создании нового мультфильма про супергероя, в главной роли которого будет мультяшный Уилл Смит. Audi лично занималась созданием суперкара главного героя мультика «Камуфляж и шпионаж».

 Это можно назвать современным понятием «интеграция» когда компания платит деньги, или занимается частичной работой за право показать свой бренд в фильме или мультике. Компания Audi решила поднять узнаваемость бренда за счет будущего мультфильма «Камуфляж и шпионаж», который уже обречен на популярность за счет главного героя (мультяшного Уила Смита), и, разумеется, бренда Audi.  В рамках создания мультфильма дизайнеры немецкого бренда создали образ нового суперкара. В Мультике представлен Audi RSQ e-tron является эволюцией концепт-кара RSQ 2004 года, созданного специально для фильма «Я, робот». Стоить отметить, что компании удалось сохранить фамильный стиль автомобиля в мультике, и его дизайн напоминает современную версию модели RS8. Мировая премьера анимационного фильма «Spies in Disguise» запланирована на 13 сентября 2019 года. И судя из названия — модель является электрическим суперкаром.  Тем временем Audi рассказала о предпродажных проверках на качество модели R8. Примечательно, что на данный момент это единственная модель бренда, которая проходит проверку на качество подобным образом.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+