Jaguar Land Rover собирается оснащать ретрокары современной мультимедиа

Компания Jaguar Land Rover собирается оснастить классические модели авто в соответствии с последними модными тенденциями. Так, производитель создал особую сенсорную мультемедиа для ретроавтомабилей с радио, Bluetooth и встроенным навигатором, получившим богатую коллекцию карт Европы.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar Land Rover собирается оснащать ретрокары современной мультимедиа
 Британский бренд Jaguar Land Rover показал особую мультимедийную систему под названием Classic Infotainment System. Информационно-развлекательный комплекс с сенсорным дисплеем получил спутниковую навигацию с картами европейских стран, переведенными более чем на 30 языков, радиомодуль, а также антенну для приема цифрового радиовещания, Bluetooth и встроенный усилитель на 45 Ватт.


Казалось бы, ничего сверхъестественного для современного автомобилестроения, однако у этой мультимедиа есть одна главная особенность – ее создавали специально для ретрокаров.

 

 Мультимедийный комплекс представлен в пяти вариантах оформления для Jaguar и Land Rover, а сама система «разговаривает» на шести языках, среди которых, помимо традиционных английского, немецкого, французского, есть даже русский. Также такая мультимедиа легко найдет общий язык с испанцами и итальянцами. С помощью Bluetooth можно подключить до четырех устройств, также при желании можно синхронизировать список контактов. Стоит такое мультимедийное новшество 1,2 тысячи фунтов стерлингов (в переводе на рубли – около 107 000).



 Ранее сообщалось, что Nissan Qashqai и X-Trail получили мультимедиа с интегрированной системой Яндекс.Авто.

Продажи Lincoln Continental могут быть прекращены в 2020 году

Медленные продажи этого американского автомобиля премиум-класса могут привести к тому, что руководство Lincoln примет решение о прекращении его продаж к 2020 году. Сейчас все большую популярность на мировых автомобильных рынках занимают кроссоверы и внедорожники.

 Согласно тем данным, которые появились в распоряжении зарубежного профильного издания Jalopnik, американский седан Lincoln Continental может в ближайшем будущем исчезнуть из салонов официальных дилеров компании.  Сообщается, что серийное производство автомобиля может быть прекращено из-за довольно низкого потребительского спроса. В рамках своего недавнего интервью, представители компании Ford, которая владеет премиальным брендом Lincoln, говорили о том, что на данный момент будущее модели Continental очень туманно.    Все данные указывают на то, что на данный момент, объемы производства седана Lincoln Continental начали замедляться – сообщается, что уже около 90% того объема экземпляров модели, которые планировалось произвести на следующий год, уже готовы и ждут своей участи.      Эту информацию подтвердили и собственные источники компании Ford. Руководством бренда продлено производство модели и на 2020 год, однако пока что планов на объемы производства нет и возможно не будет.   Согласно нынешней стратегии Ford, компания будет заниматься созданием и дальнейшем продвижением кроссоверов и внедорожников. Причем отказ от старых моделей происходит довольно быстро! Только на прошлой неделе Ford внезапно объявил, что не планирует продавать в США новый Focus Focus.   Отметим, что слухи о скорой «кончине» Lincoln Continental начали появляться еще в марте этого года, когда внутренние источники компании Ford сообщили, что Lincoln может убрать из своего модельного ряда этот автомобиль либо в 2019, либо в 2020 годах. Отметим, что Lincoln пока что не собирается менять свою стратегию развития, быть может потому, что у этой компании и так много кроссоверов и внедорожников.     Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что компания Lincoln отказывается от обозначения МК в названиях своих моделей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+