Lifan стал самым продаваемым в России китайским брендом

С начала года «поднебесные» марки, автомобили которых сегодня можно приобрести в РФ, улучшили свои продажи на 26%.

Комментировать
Поделиться:
Lifan стал самым продаваемым в России китайским брендом

С января по сентябрь текущего года в российских автосалонах было реализовано почти 22 тысячи машин китайских марок, что на 26,4% больше, чем годом ранее, сообщает «Автостат Инфо». Самым продаваемым брендом из Поднебесной в 2018 году остается Lifan. Автопроизводитель увеличил свои российские продажи почти на 5%, достигнув отметки в 9 511 экземпляров. Вторым по популярности китайским брендом стал Chery с результатом 3 260 машин (-4%). Geely нарастила свои продажи более чем на 18% и вышла на третье место (1 846 проданных авто).

Более впечатляющую динамику в отчетные девять месяцев показал Zotye (+260% или 1 622 единицы), в неплохой «плюс» ушли Haval (+31%; 1 677 авто) и Changan (+52%; 1 237).

 В модельном рейтинге всю первую «пятерку» занимает продукция Lifan - X50, X60, Myway, X70 и Solano. Дополняют российскую «десятку» самых продаваемых китайских брендов 2018 года Chery T21, Chery Tiggo, Zotye T600, Geely Atlas и Haval H6. 



 Напомним, ранее сообщалось, что китайский кроссовер Hawtai Laville впервые подорожал с момента выхода на российский рынок.
1 Ноября, 2018 г.
Автор: Василий Компаниец

На тестах замечен 400-сильный Mercedes-AMG A45

Высокопроизводительная версия 5-дверного хэтчбека точно получит новую версию фирменной системы полного привода.

В том случае, если недавно представленный Mercedes-AMG A35 – более мощная версия 5-дверного хэтчбека, кажется недостаточно мощной, автопроизводитель предлагает обратить внимание на Mercedes-AMG A45.     Официальная презентация Mercedes-AMG A45 состоится в 2019 году, а за своего покупателя автомобиль будет бороться с «заряженным» Audi RS3 Sportback.  Пару часов назад, в распоряжении нашей редакции оказались «шпионские» фотографии двух прототипов немецкой новинки. Сообщается, что автомобили были запечатлены на гоночной трассе Нюрбургринг (Германия).  Автомобиль был частично покрыт камуфляжной пленкой, через которую все же можно разглядеть фирменную фальшрадиаторную решетку Panamericana, которой нет у младшего A35. В задней части прототипа можно заметить сдвоенные патрубки выхлопной системы. Отметим также и спойлер на крыше. Сообщаемся, что серийная версия новинки получит более агрессивную внешность, нежели та, которой может похвастаться версия А35.   Мы уже много знаем о спецификациях A45 – о них рассказал босс компании Mercedes-AMG Тобиас Моерс еще в начале этого года. Под капотом окажется недавно разработанный 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Его максимальная мощность составит даже больше, чем 400 лошадиных сил. Также со временем будет представлен более «горячий» A45 S.   Автомобиль также может похвастаться новой версией полноприводной системы 4Matic с «дрейфовым» режимом, подобным тому, что есть у модели E63 S.      Не так давно, журналисты нашего автомобильного издания писали о том, что шпионы рассекретили интерьер нового кросса Mercedes-Benz GLB.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+