Названы самые «аварийные» российские имена

Каждое 12-ое ДТП на дорогах России происходит по вине водителей с именем Александр, а среди автоледи чаще всего в аварии попадают Елены.

Комментировать
Поделиться:
Названы самые «аварийные» российские имена

Эксперты из Института риска «АльфаСтрахование» рассмотрели 180 000 страховых случаев при ДТП и назвали имена, которые чаще других можно было встретить в таких документах. Оказалось, что среди мужчин-водителей в дорожные аварии чаще всего попадали Александры (8,77%). Далее следуют Сергеи, Алексеи, Владимиры и Андреи. У женщин ТОП-5 самых «аварийных» имен формируют Елены, Ольги, Татьяны, Наташи и Ирины.  

Аналитики объясняют этот факт господствующей в России тенденцией: виновниками подавляющего большинства всех зарегистрированных ДТП, как правило, становятся водители от 26 до 34 лет. У этого поколения россиян была свое мода на имена, которая и нашла свое отражение в статистике.

 В «десятку» также попали автомобилисты с именами Дмитрий, Евгений, Николай, Михаил и Юрии. Среди автоледи в тематическом ТОПе также фигурируют Светланы, Юлии, Екатерины и Анны. 


 
 Напомним, ранее стали известны самые аварийные автомобили России

Объявлен старт продаж нового кросса Changan CS35 Plus

Компактный китайский кроссовер уже доступен у местных дилеров. Стоимость начинается от 660 тысяч рублей.

 Серийную версию модели показали на августовском автосалоне в Чэнду, и надо сказать, что она разительно отличается от предшественника. Например, увеличенными габаритами: длина - 4 335 мм (+175 мм), ширина - 1 825 мм (+15 мм), высота - 1 660 мм, колесная база - 2 600 мм (+40 мм).  Паркетнику переработали переднюю часть, оснастив светодиодной оптикой. В салоне изменилась передняя панель и оформление блока управления климат-контролем. Центральная консоль усовершенствована, а руль стал более стильным.    В подкапотном пространстве находится бензиновый 1,6-литровый атмосферник мощностью 128 л.с. С ним работает 5МКПП либо 6АКПП. Полным приводом модель не наделили, только передним.  В список оснащения среди прочего предлагаются запуск двигателя с кнопки, помощники при парковке и подъеме/спуске, комплекс систем безопасности и адаптивный круиз-контроль. В Китае за модель просят 69 900 – 104 900 юаней или около 660 000 – 990 000рублей.     Тем временем в сентябре российский ценник Changan CS35 увеличился на 160 – 185 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+