Автолюбитель из Перми собрал копию Lotus Seven

Семь лет потребовалось конструктору-любителю Анатолию Сенокосову для создания точной реплики гоночного автомобиля 50-х годов.

Комментировать
Поделиться:
Автолюбитель из Перми собрал копию Lotus Seven
 Этот двухместный британский ретро-кар с открытым верхом производился с 1957 года по 1972, и позиционировался как самый доступный для Британских клубных гонок. Его стоимость тогда составляла 1 250 долларов. Первые экземпляры оснащались мотором Ford мощностью 40 л.с. и трехскоростной КП.

Анатолий рассказал в интервью каналу «Рифей-Пермь», что собранный им Lotus Seven в моторном отсеке имеет 1,7-литровый мотор от классического «Жигуля», но с массой доработок. Например, впускной и выпускной коллекторы, а также систему выхлопа.

 Директор музея «Ретро-гараж», где сейчас находится уникальный ретро-кар, рассказал, что это уже третий автомобиль Сенокосова. Но предыдущие два не дожили до сегодняшнего дня, поскольку конструктор их уничтожал, если ему что-то не нравилась. Так что пермский «Лотус» первый, кто достиг удовлетворяющего результат.

 В настоящее время автомобиль дальше музея никуда не выезжал. Для дальнейшей эксплуатации ему необходимо получить соответствующие разрешения в ГИБДД и сертификат соответствия безопасности, что, как говорит Анатолий, довольно сложно.

 

  Ранее ростовский энтузиаст оборудовал BMW 3 series реактивным двигателем от МиГ-23.

Кроссовер Hyundai Creta обзавелся роскошной модификацией

Мировая премьера новинки состоится на автосалоне в бразильском Сан-Паулу.

Компания Hyundai привезет на выставку в Сан-Паулу новую версию своего бестселлера – компактного кросса Hyundai Creta. Роскошная версия паркетника, созданная силами инженеров из бразильского подразделения Hyundai, получила говорящее название «Diamond». В первых числах ноября мировой общественности покажут концепт-кар, однако эксперты не исключают, что со временем топовая модификация пойдет в серию.  Судя по тизерным изображениям, появившемся в Сети, Creta Diamond получит роскошный салон с отделкой из белоснежной кожи с перфорацией и цветовыми акцентами в нюдовых тонах, панорамную крышу, новую оптику, габаритный спойлер и стильные зеркала заднего вида контрастного черного цвета.  О моторной линейке новинки информации пока нет. По прогнозам специалистов, роскошную версию Hyundai Creta могут оснастить двухлитровым «атмосферником», в зависимости от типа топлива выдающим 156 (на бензине) или 166 л.с (на альтернативном топливе). В качестве трансмиссии может быть предложен шестиступенчатый автомат.   Ранее Hyundai анонсировал премьеру нового электрического кроссовера Saga.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+