Как отличаются автомобильные вкусы у жителей Москвы и Подмосковья

Столичный и подмосковный авторынки считаются самыми крупными в стране.

Комментировать
Поделиться:
Как отличаются автомобильные вкусы у жителей Москвы и Подмосковья

За три квартала 2018-го Москва и Подмосковье в сумме достигли доли почти в 23% на рынке новых машин. В общероссийском рейтинге они занимают первое и второе места соответственно. Специалисты «АВТОСТАТ» решили выяснить, какие машины предпочитают жители регионов-лидеров.

Интриги не получилось. Самым продаваемым автомобилем в обоих случаях стал бюджетный KIA Rio – 6 и 7%.

 В московский и подмосковный ТОП-5 самых любимых машин местных жителей также попадают мини-кроссовер Hyundai Creta, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, правда, в зависимости от географии распространения, занимающие разные места. «Пятерку» самых востребованных авто среди москвичей замыкает Skoda Octavia, а среди автомобилистов Подмосковья - KIA Sportage. 

 Если говорить об автомобильных брендах, то здесь прослеживается более очевидная разница. Первые два места в обоих рейтингах одинаковые – KIA и Hyundai, а начиная с обладателя бронзы, наблюдается другая картина. В столице третье место достается Volkswagen, в Подмосковье – вазовской LADA. Четвертый результат в Москве у Skoda, в области - у Renault. Последние места ТОПа принадлежат Toyota и Volkswagen. 



 Напомним, ранее эксперты нанесли на карту самые аварийные дороги в Москве.

Из-за слияния баз данных россиянам простили 5 млн штрафов ГИБДД

Из-за технической ошибки в системе оказалось невозможным «вычислить» адреса нарушителей.

Некорректная работа Федеральной информационной системы (ФИС) привела к тому, что автоинспекторы не смогли выписать более 5 млн штрафов. «Письма счастья» не дошли до адресатов из-за того, что программа не смогла указать правильный адрес. Об этом рассказала газета «Коммерсантъ», ссылаясь на начальника ГИБДД Михаила Черникова. В так называемый переходный период после формирования единой базы данных выяснилось, что система «игнорирует»  постановления, куда закрались ошибки: некорректно указанный адрес, «половинчатые» фамилии и т.д.  Так, за два года столичная Госавтоинспекция по техническим причинам не смогла вынести 5,4 млн постановлений, что эквивалентно 10% нарушений ПДД, зафиксированных дорожными камерами. С аналогичными трудностями столкнулись и регионы, однако на Москве эта проблема сказалась заметнее всего. На столицу, которая может похвастаться рекордным количеством камер на дорогах, приходится 25–30% всех фиксируемых нарушений в стране. Обобщенной информации о количестве водителей, которым случайно «простили» нарушения, пока нет.   Ранее сообщалось, что камеры ГИБДД начнут фиксировать еще одно нарушение – езду без действующего полиса ОСАГО. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+