Назван ТОП-10 самых продаваемых в Москве кроссоверов и внедорожников с пробегом

По данным аналитиков, лидерами вторичного рынка РФ, как и следовало ожидать, становятся Москва и Подмосковье. Им принадлежит доля 11,2%. Пальму первенства завоевывает областной авторынок, столица довольствуется вторым местом. Интересно, что чаще всего в сделках на вторичке фигурируют авто из сегмента SUV.

Комментировать
Поделиться:
Назван ТОП-10 самых продаваемых в Москве кроссоверов и внедорожников с пробегом
 За восемь месяцев этого года в России было продано около 3,5 млн машин с пробегом. Для сравнения, на рынке новых легковушек в этот же период было совершено 1,02 млн сделок. Такие цифры приводят отечественные аналитики. Наибольшая доля в структуре первичного рынка принадлежит сегменту кроссоверов и внедорожников, а вот на вторичке SUV уступает лидерство автомобилям В-класса. Больше всего подержанных авто приобрели в Подмосковье (204,7 тыс. экземпляров), далее следуют Москва (189,6 тыс. авто) и Краснодарский край (169,5 тыс. машин). 

 По данным «АВТОСТАТ», с января по август москвичи приобрели около 58 800 тысяч подержанных кроссоверов и внедорожников, что на четыре процента превосходит прошлогодний результат. Чаще всего жители столицы останавливали свой выбор на среднеразмерном кроссовере BMW X5: за отчетный период новых владельцев нашли более 1,8 тысячи таких машин.

 Замыкают тройку лидеров две модели японского бренда Nissan – X-Trail с результатом 1 705 перепроданных экземпляров и Qashqai, разошедшийся в количестве 1 517 штук. В шаге от первой тройке остановился Volkswagen Tiguan (1 514 авто), а пятое место достается  Mercedes-Benz M-Class (1 316 машин).

 Дополняют московскую «десятку» самых востребованных SUV с пробегом Mitsubishi Outlander (1 288 машин), Toyota Land Cruiser (1 248 единиц), Volkswagen Touareg (1 243 авто), Toyota RAV4 (1 181 экземпляр) и Volvo XC90 (1 116 штук).



 Ранее редакция портала CarsWeek.ru составила октябрьский ТОП-5 самых дешевых иномарок России. 

Пикап GMC Sierra 2019 может получить дизельный мотор

Согласно информации, которую сообщили сотрудники канадского дилера GM, полноразмерный пикап GMC Sierra версии 2019 модельного года будет оснащен дизельным силовым турбоагрегатом. Также сообщается и о том, что этот же мотор может получить и близкий родственник модели – Chevy Silverado.

 Новая версия американского пикапа Chevrolet Silverado, а также практически точная его копия GMC Sierra, была официально представлена миру в начале этого года. На данный момент нам известны практически все подробности про эти автомобили.   Однако есть одна деталь, довольно важная, которую нам не сообщали до сегодняшнего дня. Речь идет о том, что эти американские полноразмерные пикапы будут оснащены новым 3.0-литровым дизельным турбодвигателем.     Отметим, что пока, пресс-служба автомобильного концерна General Motors, в состав которой входят компании GMC и Chevrolet, ничего не говорила о новом моторе. Ну а узнали мы про эту новинку от наших зарубежных коллег – сообщается, что информация о дизельном двигателе появилась на сайте одного из канадских дилерских центров GM.  В распоряжении ребят появились снимки новой спецификации автомобиля. Согласно этим фото, мы можем видеть, что новый рядный 6-цилиндровый дизельный турбодвигатель, получил мощность в 282 лошадиных сил («потолок» крутящего момента равен 610 Нм). Надо сказать, что с этим силовым агрегатом, пикап может стать самым лучшим игроком своего сегмента, предложив покупателям большую мощность, нежели у аналогичных моделей компания Ford и RAM.   Однако есть и довольно значимый недостаток в том, что GMC Sierra 2019 получит более мощный двигатель, чем его прямые конкуренты. В случае оснащения пикапа турбодизельным 282-сильным двигателем, расход топлива на каждые 100 км пути составит 8,4 литров по шоссе – именно таким расходом может похвастать дизельная версия другого американского пикапа Ford F-150.    Стало известно также и о том, что дизельный турбомотор для пикапа GMC Sierra не будет предложен для самой начальной комплектации. Американский пикап с новым двигателем может буксировать 7 800 фунтов или 3 538 кг – примечательно, что дизельная версия Ford F-150 способна на большее.     Не так давно, журналисты нашего автомобильного издания писали о том, что американский полноразмерный внедорожник GMC Yukon представлен в новом исполнении.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+