Mercedes-AMG GT 63 стал самым быстрым четырехместным автомобилем Нюрбургринга

Компания Mercedes только недавно представила свою новую «заряженную» четырехдверку AMG GT 63, которая выпускается в противовес Porsche Panamera. Сейчас же автомобиль установил новый рекорд скорости Нюрбургринга.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-AMG GT 63 стал самым быстрым четырехместным автомобилем Нюрбургринга
 Mercedes-AMG GT 63 S установил рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди серийных автомобилей с четырьмя местами в салоне. Новинка прошла 20,8-километровую трассу за 7 минут и 25,41 секунды.

 В качестве силового агрегата на автомобиле используется битурбированный мотор 4,0-литра, способный развивать до 640 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента. В паре с ним работает автоматическая трансмиссия на девять ступеней. Все это позволяет автомобилю разгоняться до первой «сотни» за 3,2 секунды, с максимальной скоростью до 315 км/ч.

 Предыдущий рекорд принадлежал премиальному седану Jaguar XE SV Project 8, который смог преодолеть круг «Северного кольца» всего за 7 минут и 21,23 секунды. Однако автомобиль был оснащен специальным опциональным пакетом с максимальным облегчением.

На заезд можно посмотреть на видеоролике, опубликованном на Youtube. Нам предоставляют возможность увидеть рекордный заезд, снятый из салона.



 Тем временем глава немецкого бренда Mercedes-Benz Дитер Цетше рассказал о том, что в скором будущем Maybach может стать отдельным брендом с моделями, конкурирующими с Rolls-Royce.

В сети появилось первое официальное фото McLaren SpeedTail

Как и было обещано, компания McLaren 26 октября полностью рассекретила дизайн нового гиперкара Speedtail, который будет выпущен в сильно ограниченном тираже.

 Самый быстрый McLaren в истории впервые показали на официальных фотографиях. Пресс-служба бренда полностью рассекретила дизайн нового гиперкара, первые экземпляры которого появятся только в следующем году.  McLaren Speedtail считается идеологическим преемником легендарного F1. Супергибрид получит трехместную компоновку салона.  В качестве силового агрегата будет применяться гибридная система с твин-турбо V8 от гоночного 570S GT4, работающего в паре с электромоторами. Суммарная мощность автомобиля составит более 1000 лошадиных сил. Динамические характеристики еще не раскрыты, но ожидается, что максимальная скорость будет ограничена отметкой в 420 км/ч.  По словам производителя, Speedtail станет самой роскошной моделью в линейке McLaren. Подразделение MSO предложит для супергибрида бесконечное множество вариантов окраски кузова и отделки салона. Предполагается, что в конструкции кузова будут использованы передовые композитные материалы. Вероятно, речь идет о новом поколении сверхлегких нанокомпозитов.  Ранее мы писали, что уникальный гиперкар McLaren Senna, выпущенный в сильно ограниченном тираже в 500 единиц был разбит сразу после покупки. Каждый автомобиль стоит от 63 300 000 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+