Ford и Volkswagen могут договориться о долговременном сотрудничестве

В Сети, благодаря зарубежным изданиям, стало известно о возможном масштабном сотрудничестве концернов Ford и Volkswagen в рамках выпуска коммерческих автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Ford и Volkswagen могут договориться о долговременном сотрудничестве
 Издание Carscoops сообщает о том, что Volkswagen и Ford изучают вопрос о возможности сотрудничества. Причем сейчас рассматривается возможность только сотрудничества в сегменте коммерческих автомобилей, что может стать началом более серьезных и долговечных отношениях.

 Джон Габриэльсен, независимый рыночный экономист, утверждает, что Volkswagen и Ford могут создать совместное предприятие. Это принесло бы пользу обеим компаниям, поскольку Ford очень силен в Соединенных Штатах, тогда как Volkswagen силен в Европе.

 «В настоящее время мы изучаем возможности сотрудничества. Я очень уверен, что в ближайшие месяцы у нас будет что-то более конкретное.» - Сказал председатель правления Volkswagen Commercial Vehicles Томас Седран.

 Пока непонятно какой именно формат сотрудничества будет выбран двумя компаниями, и будут ли они сотрудничать вообще.



 Тем временем концерн Volkswagen объявил о строительстве первого собственного завода исключительно для электрокаров. Новый завод электрокаров будет построен в Шанхае.

Первые экземпляры Lada Xray Cross уже поступают к дилерам

Только в этом месяце началось производство кросс-версии отечественного хетчбэка Lada Xray Cross, и уже сейчас стали поступать первые сведения о начале поступления первых экземпляров к официальным дилерам.

 Уже в ноябре 2018 года на рынке появится новый кросс-хетчбэк от компании АвтоВАЗ. Lada Xray Cross уже находится на конвейере и активно выпускается в полном объеме. Причем очевидцы начинают сообщать о начале поставок первых экземпляров к официальным дилерам.  Так, в Нижнем Новгороде был замечен серийные экземпляры кросс-хетча в цвете «платина» и «Ледниковый». Автомобиль на живых фотографиях смотрится достаточно стильно за счет более выраженного и агрессивного переднего бампера, защитного пластикового обвеса, а также увеличенного клиренса.  Также стоит отметить, что задние дисковые тормоза, рейлинги и антенну-плавник на крыше. Благодаря установке 17-дюймовых колес и более длинным пружинам клиренс Xray Cross увеличен со 195 мм до 215 мм, а подрамник силового агрегата усилен.  Особенностью модели стал особая система выбора режимов движения Lada Ride Select. Система имеет пять предустановленных настроек работы: зимний режим работы ESC, режим движения по песку, sport-режим для АМТ, отключение ESC и кнопка включения обычного режима ESC. Стоимость модели Lada Xray Cross начинается от 730 000 рублей за стартовую комплектацию, а топовая версия будет стоить от 889 000 рублей. Продажи начнутся в следующем году.  Также отметим, что в истории отечественной компании АвтоВАЗ было несколько трехдверных моделей, однако сейчас их не осталось. Однако независимый дизайнер решил представить, как бы могла выглядеть трехдверная LADA Granta.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+