Volkswagen начинает строительство завода в Китае для электрокаров

Немецкий концерн Volkswagen объявил о строительстве первого собственного завода исключительно для электрокаров. Новый завод электрокаров будет построен в Шанхае.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen начинает строительство завода в Китае для электрокаров
 VW Group выходит на новый уровень производства электромобилей. Пресс-служба сообщила о начале строительства нового завода в Шанхае, который будет выпускать исключительно электромобили. Строительство нового предприятия SAIC Volkswagen завершится в 2020 году, тогда же на нем будет выпущен и первый электрокар.

 Новый завод находится в Антинге, Шанхай, и будет оснащаться более 1 400 единицами промышленных роботов четвертого поколения, а также технологиями AI, AR и VR. Завод будет включать в себя цех по штамповки и сварки кузовов, производства аккумуляторных батарей, а также тестовый полигон и многое другое.

 По словам представителей VW – мощность будущего предприятия состоит около 300 000 автомобилей в год, включая гибридные и полностью электрические модели всех типов.

«Благодаря платформе MEB от Volkswagen мы сможем легко выпускать самые современные электромобили для наших китайских клиентов в больших масштабах», - сказал Герберт Диес, председатель VW Group. Также напомним, что в июне прошлого года VW открыла второй завод FAW-Volkswagen в Фошане, что стало еще одной важной вехой для стратегии электрификации компании в Китае.



 Тем временем Volkswagen собирается продавать автомобили в Интернете с 2020 года.

В Сети появились фотографии пикапа на базе Renault/Dacia Duster

Подобный автомобиль нигде не был анонсирован, и официальной информации о нем нет. Но это реальный автомобиль, и он выглядит вполне заводским. И да — это не рендер.

 К нашей редакции попали первые, и, возможно, единственные фотографии пикапа Dacia Duster. Мы знаем, что вы можете подумать о качественном рендере, но это не так! Модель нигде не «светилась» в официальных источниках, но выглядит она вполне реальной, и выполненной на заводе.  По предварительной информации, серийный Dacia Duster был переделан мелкой компанией, занимающейся выпускам специальных модификаций на базе других моделей. По информации, опубликованной изданием Autoevolution, спецверсия была построена специально для румынской газовой компании.  Судя по внешнему виду, компания переделала исключительно кузов. В технической части автомобиль остался прежним. Однако практичность подобного пикапа под вопросом. Заднее стекло совершенно не защищено от груза. Также остаются вопросы о жесткости самого кузова и безопасности при перевороте. Напомним, что новый Duster предлагается с достаточно обширной моторной линейкой, в состав которой входят: бензиновый двигатель  1,6-литра с мощностью до 114 лошадиных сил, а также дизельный мотор 1,5-литра с мощностью от 90 до 115 л.с. Позднее в линейку войдет новый турбомотор 1,3 литра на 150 сил, который заменит собой 1,2-литровый турбомотор.  Тем временем Renault решила представить ограниченную серию из 400 экземпляров кросс-модификаций Sandero Stepway в версии Escape. Дизайн автомобиля был разработан в рамках конкурса по «зрительским симпатиям» Dacia Very Limited Edition.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+