Уникальный Cadillac Элвиса Пресли выставили на аукцион

В коллекции Короля рок-н-ролла насчитывалось около ста таких машин, однако этот экземпляр эксперты называют особенным.

Комментировать
Поделиться:
Уникальный Cadillac Элвиса Пресли выставили на аукцион

Любовь культового певца к автомобилям «Кадиллак» хорошо известна. По словам биографов Элвиса Пресли, в его гараже насчитывалось 150 машин, сто из которых могли похвастаться логотипами Cadillac. Один из таких «звездных» «Кадиллаков» был выставлен на торги. Главная ценность «лота» в том, что именно этим авто Элвис Пресли пользовался особенно активно до самой своей смерти. Элегантный Cadillac 1972 модельного года попал на аукцион в Зальцбурге. 

Эксперты отмечают, что этот автомобиль , как и многие машины из коллекции певца, сначала был подарен. Его новым владельцем стал менеджер Элвиса Пресли, однако подарок не был оценен по достоинству. Заметив, что Cadillac «простаивает» певец забрал его обратно.

 Интересно, что это кастомное авто обладает в высшей степени лимитированным тиражом – всего два экземпляра. Второй «Кадиллак» находится в собственности американского эстрадно-джазового певца Дина Мартина. Стартовая цена на уникальный Cadillac Элвиса Пресли пока держится в секрете. 

 Ранее жители Красноярска смогли увидеть восстановленный Cadillac Мэрилин Монро.
20 Октября, 2018 г.

Москвичи смогут выбирать место для автостоянок

Мэрия столицы будет учитывать мнения жителей города, при строительстве новых парковочных мест. Можно и даже нужно предлагать конкретные адреса.

 В пресс-службе ведомства рассказали, что довольно часто к ним обращаются из центральных районов с жалобами на нехватку парковок возле жилых домов. Так что департаментом транспорта создан электронный почтовый адрес для писем с пожеланиями от москвичей (resident@mos.ru), на который они могут присылать свои предложения об обустройстве резидентских парковок по конкретным адресам. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте мэрии. Кроме того, жителей Москвы будут также уведомлять, если будет организована стоянка по их предложению.  Тем, кто проживает на территории платных городских стоянок, могут выдать резидентское разрешение, позволяющее бесплатно осуществлять парковку с 20:00 до 08:00 в границах района каждый день. Те, кто заплатил сразу за год (три тысячи рублей) могут оставлять свой автомобиль в платных местах круглосуточно.  Данные разрешения действуют год, и с условием, мол, для одной квартиры доступно два разрешения. Напомним, что в настоящее время в Москве парковки с разрешениями достигли количества 160. Но этого оказалось недостаточно.    Между тем для преподавателей по вождению разработали специальные требования.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+