На аукционе Sotheby’s не смогли продать Ниву с историей за 6 млн рублей

Ранее мы писали о том, что торговый дом Sotheby’s готовил к торгам интересный лот — гоночную ниву, участвовавшую в ралли-рейде «Париж-Дакар». Тогда планировалось ее продать примерно за 6 млн рублей. Однако лот был продан всего за 400 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
На аукционе Sotheby’s не смогли продать Ниву с историей за 6 млн рублей
 Накануне торговый дом Sotheby’s провел аукцион, в рамках которого планировалось продать уникальную ниву, в конце 1970-х участвовавший в ралли-рейде «Париж-Дакар». Ранее мы уже о ней писали, и тогда планировалось ее реализовать за 75 000 фунтов (примерно 6 500 000 рублей по текущему курсу). Однако автомобиль был выкуплен дешевле практически в 16 раз — за 4 600 фунтов (около 400 000 рублей).

 Напомним, что данный экземпляр гоночной нивы был доработан специально для участия в соревнованиях. Она была значительно облегчена, за счет установки пластикового капота и крышки багажника, демонтажа задних сидений, обшивки салона и передней панели, но также автомобиль был доработан за счет установки пространственного каркаса безопасности.



 В рамках соревнования «Париж-Дакар» 1979 года приняло участие около 20 подобных «Нив», и даже одна из них заняла призовое место, но это не продающийся экземпляр. К сожалению автомобиль просто стоял в гараже, и не получал должного обслуживания. Из-за этого цена могла и не достигнуть предполагаемой цены.

 Гоночная «Нива» хранилась в семье Джинсона до 2009 в оригинальном состоянии. Позднее машину выкупили. Сейчас она находится в крайне плохом состоянии. Аутентичность автомобиля подтверждена исторической хроникой гонки, заметками и фотографиями. 



 Тем временем появилось сообщение о продаже особой «НИВЫ», принимавшей участие в Ралли Фараонов 1987 года. Модель по-прежнему обладает всей спонсорской атрибутикой, и даже сопроводительными документами.

УАЗ объявил цены на новый Patriot

Ульяновский автомобильный завод объявил о старте продаж обновленного внедорожника УАЗ «ПАТРИОТ». Модель получила несколько изменений и дополнений, а также стала дороже в среднем на 15 000 рублей. Минимальная стоимость теперь 746 500 рублей.

 Обновленный УАЗ «Patriot» уже доступен во всех официальных дилерских центрах с начальной стоимостью от 746 500 рублей за автомобиль в базовой комплектации «Классик». Причем не только базовая, но и более дорогие версии подорожали примерно на 15 000 рублей.  АЗ «ПАТРИОТ» Классик 2019 модельного года оснащается передней подушкой безопасности, гидравлическим усилителем руля, ABS, электропакетом, а также подогревом боковых зеркал. Более дорогая комплектация «Оптиум» обойдется клиентам на 100 000 рублей дороже. В дополнение к прежнему оснащению будет установлена еще одна подушка безопасности, раздаточная коробка с электроприводом, а также кондиционер в качестве опции.  Предтоповая версия «Престиж» обойдется покупателям в 844 000 рублей без учета опций. В эту комплектацию включена система контроля тяги, более дорогая отделка салона, адаптивный дальний свет, штатная система сигнализации с дистанционным управлением, система стибилизации, штатная мультимедийная система с дисплеем на 7 дюймов, а также бортовой компьютер, круиз-контроль и атермальные стекла.  Топовая версия «Максимум» в дополнении ко всему прочему получит климатическую систему, камеру заднего вида, датчики парковки, а также рейлинги на крыше и еще множество различных мелких дополнений. Стоимость уже составит 1 049 000 рублей. В списке опций для обновленной версии доступна окраска кузова «металликом», фирменные легкосплавные диски на 18 дюймов, а также блокировка заднего дифференциала и специальный экспедиционный пакет с особыми дополнениями.  Особенностью модели 2019 года стал улучшенный 2,7-литровый мотор, способный развивать до 150 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента (прирост в 15 сил и 18 Нм). Также изменилась механическая коробка передач и сцепление, была доработана система рулевого управления, а также были установлены новые амортизаторы и усилены стабилизаторы поперечной устойчивости.  Тем временем российские автомобилисты получили доступ к двум новым модификациям «УАЗ Профи». Накануне руководство УАЗ объявило о старте продаж спецверсий легкого ульяновского грузовика, предназначенных для перевозки разных типов грузов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+