Электрокар Porsche Taycan дал старт целой линейке. Кросс-универсал уже готовится

Porsche Mission E Cross Turismo — это кросс-универсал на базе электрического Taycan, причем модель уже одобрена советом бренда, а мы недавно публиковали первые шпионские фотографии.

Комментировать
Поделиться:
Электрокар Porsche Taycan дал старт целой линейке. Кросс-универсал уже готовится
 Уже в 2019 году компания Porsche может представить полностью электрический кросс-универсал на базе Taycan. Модель получит аналогичную модульную платформу PPE, разработанную специально для электрических автомобилей, и будет собираться на заводе компании в Цуффенхаузене.  По первым исследованиям, будущая модель создаст дополнительные 300 единиц рабочих мест.

 Пока достоверной информации о новинке нет. В качестве силового агрегата будет применять двухмоторная компоновка, с суммарной мощностью около 600 лошадиных сил. Запас хода на полном заряде аккумуляторов составит около 500 км по циклу NEDC.

 Концептуальная версия получила полноуправляемое шасси и пневмоподвеску, позволяющую увеличивать дорожный просвет на 50 миллиметров.

Разумеется, какие-либо динамические характеристики пока не сообщаются, но учитывая то, что Taycan разгоняется до «сотни» всего за 3,5 секунды — универсал потратит на это до 4 секунд.



 Ранее мы писали, что впервые был замечен электрический универсал Porsche Taycan Sport Turismo Wagon. Судя по всему, линейка нового электрокара будет достаточно широкой.

Great Wall вывел на рынок обновленный премиум-кроссовер WEY VV5

В качестве опции появился полный привод, также была улучшена активная безопасность авто.

 Компания Great Wall подготовила для домашнего рынка очередную новинку – модернизированный премиальный внедорожник WEY VV5.  Этот SUV  в свое время стал второй по счету моделью суббренда GW -  Wey. По внешним параметрам новинка повторяет дизайн своего предшественника, а вот в техническом плане новый кросс заметно «подрос». Теперь SUV с 197-сильным турбомотором на два литра получает систему полного привода. Сочетается такой силовой агрегат с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Также производитель провел апгрейд системы безопасности. В частности, на WEY VV5 теперь установлена система предотвращения столкновений. В качестве приятного бонуса поклонникам бренда предложат три стильных варианта отделки салона авто.  Интересно, что прайс на модель в начальной комплектации остался прежним – 150 тысяч юаней (чуть более 1 420 000 рублей). Максимальный ценник составляет 173 тысячи юаней (1 638 000 рублей).    Ранее компания Renault обновила «внедорожную» линейку Stepway специально для России. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+