Bloodhound объявлены банкротом (создатели 135000-сильного автомобиля)

Легендарный проект по постройке самого быстрого автомобиля подошел к концу, компания Bloodhound, почти построившая 135000-сильный автомобиль, объявлена банкротом.

Комментировать
Поделиться:
Bloodhound объявлены банкротом (создатели 135000-сильного автомобиля)
 На протяжении 10 лет, компания Bloodhound пыталась построить уникальный автомобиль, который побил бы мировой рекорд скорости. Однако вчера стало известно, что Turbinator II смог преодолеть отметку в 809,33 км/ч пару недель назад – рекорд был установлен в рамках фестиваля скорости в Бонневиле (США).

 Компания Bloodhound теперь объявлена банкротом, и проект, по всему видимому, будет закрыт. Теперь автомобиль оснащенный реактивным двигателем от Rolls-Royce будет разобран, или передан другой команде разработчиков.

 Напомним, что в 2017 году прошел тестовый заезд автомобиля, с разгоном всего до 322 км/ч. В этом году планировалось провести второй этап тестирования, в рамках которого модель могла бы разогнаться до 966 км/ч, а уже в 2019 году планировалось установить новый рекорд скорости наземного транспорта — около 1228 км/ч.

Сейчас компания не способна исполнять финансовые обязательства. Общий долг составляет около 25 млн фунтов стерлингов, что примерно эквивалентно 2,15 млрд рублей.




 Тем временем британский велосипедист Нил Кэмпбелл установил новый европейский рекорд скорости на велосипеде. Он сумел разогнаться до 240 км/ч, а помогал ему в этом Porsche Cayenne Turbo

Из Lego собрали работающий макет «турбошестерки» от Ford Falcon

На YouTube был опубликован видеоролик, автор которого собрал работающий макет четрырехлитрового турбомотора австралийского Ford Falcon из Lego.

 Конструктор Lego – это уже давно не только детская игрушка. Конструкторы и наборы деталей высшей категории сложности предназначены для сбора уникальных конструкций — это программируемых роботов, до макетов реальных механизмов. Автор YouTube-канала Pussking Leo построил из конструктора Lego функционирующую копию двигателя австралийского Ford Falcon.  Показанный макет имитирует работу шестицилиндрового двигателя с рабочим объемом 4,0 литра. Силовой агрегат выпускался в Австралии и агрегатировался на местных автомобилях компании Ford с 2002 года. Самая мощная версия была выпущена совсем недавно, и способна развивать до 442 лошадиных сил и 576 Нм крутящего момента. На видео заметно, что сняв боковую крышку можно рассмотреть процесс работы поршней и коленчатого вала.  Тем временем из Lego смастерили полноразмерный Bugatti Chiron, на котором можно ездить. Но постройку потратили 13 000 часов и более 1 млн деталей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+